1. Home
  2. Rezept
  3. Rumkugeln ala Mama

Rumkugeln ala Mama

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Obsttortenboden oder andere Kuchenreste250 gr.
fettarme Milch300 ml
Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch1 Päckchen
echtes Kakaopulver ohne Zucker1 TL
Rumaroma1 Fläschchen
Schokostreusel etwas
flüssigen Süßstoff etwas
eventuell etwas Rama Sahne etwas
kleiner Eiskugelformer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Den Vanillepudding mit der Milch kochen, dann vom Herd nehmen und mit Süßstoff süßen und abkühlen lassen. Den Süßstoff NICHT vorher reinmachen, dann schmeckts bitter. Den Tortenboden würfeln, den abgekühlten Pudding dazugeben, Rumaroma dazu, Kakao dazu und alles mit dem Mixer durchrühren. Dann noch nach belieben mit Süßstoff süßen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann einfach einen Schuß Rama Sahne dazu, bis er gemschmeidig ist. Mit nassen Händen (sonst backts extrem) und dem Kugelformer die Rumkugeln formen. Zum Schluß in den Schokostreuseln wenden. Das wars. Besonders lecker sind sie aus dem Kühlschrank *yamyam* Und man kann auch variieren und Kokosraspeln nehmen oder bunte Streusel, wie man mag.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****7
    vom
    Profilbild von S****7

Auch lecker

Kommentare zu „Rumkugeln ala Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich