Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Obsttortenboden oder andere Kuchenreste | 250 gr. |
fettarme Milch | 300 ml |
Vanillepuddingpulver für 500 ml Milch | 1 Päckchen |
echtes Kakaopulver ohne Zucker | 1 TL |
Rumaroma | 1 Fläschchen |
Schokostreusel | etwas |
flüssigen Süßstoff | etwas |
eventuell etwas Rama Sahne | etwas |
kleiner Eiskugelformer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate22,5 g
Fett1,8 g
Zubereitung
1.Zubereitung: Den Vanillepudding mit der Milch kochen, dann vom Herd nehmen und mit Süßstoff süßen und abkühlen lassen. Den Süßstoff NICHT vorher reinmachen, dann schmeckts bitter. Den Tortenboden würfeln, den abgekühlten Pudding dazugeben, Rumaroma dazu, Kakao dazu und alles mit dem Mixer durchrühren. Dann noch nach belieben mit Süßstoff süßen. Sollte der Teig zu trocken sein, dann einfach einen Schuß Rama Sahne dazu, bis er gemschmeidig ist. Mit nassen Händen (sonst backts extrem) und dem Kugelformer die Rumkugeln formen. Zum Schluß in den Schokostreuseln wenden. Das wars. Besonders lecker sind sie aus dem Kühlschrank *yamyam* Und man kann auch variieren und Kokosraspeln nehmen oder bunte Streusel, wie man mag.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****7
vom
Kommentare zu „Rumkugeln ala Mama“