Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Blutorangen | 2 |
rote Zwiebeln | 100 gr |
Olivenöl | 10 EL |
grob gemahlene Pistazien | 10 gr |
halbfeste Ziegenkäse a 70gr. | 2 |
Salz, Pfeffer, Weißweiessig, Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)340 (81)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate6,1 g
Fett4,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.
2.8 El Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Orangen und Zwiebeln dazugeben und darin 30 Minuten ziehen lassen. Restliches Öl mit Pistazien und 10 g Semmelbröseln zu einer Paste verrühren, gleichmäßig auf die Käse verteilen.
3.Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter dem Grill 2-3 Minuten gratinieren. Salat auf einer Platte anrichten, die gratinierten Käse darauf legen und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****a
vom
Kommentare zu „Blutorangen-Salat mit heißem Ziegenkäse“