1. Home
  2. Rezept
  3. Blutorangen-Salat mit heißem Ziegenkäse

Blutorangen-Salat mit heißem Ziegenkäse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Blutorangen2
rote Zwiebeln100 gr
Olivenöl10 EL
grob gemahlene Pistazien10 gr
halbfeste Ziegenkäse a 70gr.2
Salz, Pfeffer, Weißweiessig, Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orangen schälen, dabei die weiße Haut sorgfältig entfernen. Orangen quer in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Spalten schneiden.

    2.8 El Öl mit Essig, Salz und Pfeffer verschlagen. Orangen und Zwiebeln dazugeben und darin 30 Minuten ziehen lassen. Restliches Öl mit Pistazien und 10 g Semmelbröseln zu einer Paste verrühren, gleichmäßig auf die Käse verteilen.

    3.Käse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und unter dem Grill 2-3 Minuten gratinieren. Salat auf einer Platte anrichten, die gratinierten Käse darauf legen und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****a
    vom
    Profilbild von S****a

Auch lecker

Kommentare zu „Blutorangen-Salat mit heißem Ziegenkäse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich