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Pilz-Omelett

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
gemischte Pilze; Pfifferlinge, Champignons600 g
Zwiebel1
Frühstücksspeck in Scheiben80 g
Schnittlauch1 Bund
Mehl250 g
Eier5
Öl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Mineralwasser mit Kohlensäure ml
Butterschmalz zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Pilze putzen, größere halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Frühstücksspeck puer halbieren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen teilen.

    2.2. Mehl mit Eiern, Öl, 1Prise Salz und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Falls nötig, noch Wasser oder Mehl zugeben. Schnittlauch unterheben.

    3.3. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel in 1 EL Schmalz in der Pfanne glasig dünsten. Pilze zugeben, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    4.4. Fett in einer zweiten Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen. Ein Viertel des Teiges gleichmäßig darin verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche gestockt und die Unterseite goldbraun ist. Mithilfe eines Tellers wenden. Eine Pfannkuchenhälfte mit 1/4 der Pilze und des Specks belegen, Pfannkuchen zusammenklappen und in etwa 2 Minuten fertig garen.

    5.5. Mit übrigem Teig, Pilzen und Speck genauso verfahren und 3 weitere Pfannkuchen backen. Auf Tellern servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.

    6.Für Diabetiker geeignet! Pro Portion: 3 BE

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