Zutaten für 4 Personen
gemischte Pilze; Pfifferlinge, Champignons | 600 g |
Zwiebel | 1 |
Frühstücksspeck in Scheiben | 80 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Mehl | 250 g |
Eier | 5 |
Öl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Mineralwasser mit Kohlensäure | ml |
Butterschmalz zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Pilze putzen, größere halbieren. Zwiebel abziehen, würfeln. Frühstücksspeck puer halbieren. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und in Röllchen teilen.
2.2. Mehl mit Eiern, Öl, 1Prise Salz und Mineralwasser zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Falls nötig, noch Wasser oder Mehl zugeben. Schnittlauch unterheben.
3.3. Speck in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen. Zwiebel in 1 EL Schmalz in der Pfanne glasig dünsten. Pilze zugeben, anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.4. Fett in einer zweiten Pfanne (am besten beschichtet) erhitzen. Ein Viertel des Teiges gleichmäßig darin verteilen. Pfannkuchen bei mittlerer Hitze backen, bis die Oberfläche gestockt und die Unterseite goldbraun ist. Mithilfe eines Tellers wenden. Eine Pfannkuchenhälfte mit 1/4 der Pilze und des Specks belegen, Pfannkuchen zusammenklappen und in etwa 2 Minuten fertig garen.
5.5. Mit übrigem Teig, Pilzen und Speck genauso verfahren und 3 weitere Pfannkuchen backen. Auf Tellern servieren, nach Belieben mit frischen Kräutern garnieren.
6.Für Diabetiker geeignet! Pro Portion: 3 BE
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****5
vom
Kommentare zu „Pilz-Omelett“