Truffade mit Ziegenkäse

40 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Geschälte Kartoffeln(mehlig kochend) in Scheiben geschnitten 250 Gr.
Wasser 100 ml
Schwarzwälder Schinken 5 Scheiben
Ziegenkäserolle in Scheiben geschnitten etwas
Bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
Bei Bedarf etwas Salz etwas

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
15 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Zunächst eine Pfanne mit Deckel startklar machen. Auf den Herd stellen und die Herdplatte auf 3 stellen. Dann den Schinken in große Streifen scheiden und in der Pfanne anbraten. Kartoffeln vorbereiten und die Kartoffelscheiben auf den Schinken legen. Mit Wasser angießen und mit dem Deckel verschließen. Kochen lassen bis das Wasser verdampft ist.

2.Kurz bevor die Kartoffeln gar sind den Ziegenkäse auf den Kartoffeln schmelzen lassen und danach alles miteinander verrühren. Etwas mit Pfeffer und Salz abwürzen und auf einem großen Teller servieren. Schmeckt prima und geht recht schnell. Für mich sind Kartoffeln prima Kaliumlieferanten und echte Allrounder! Viel Spaß beim Nachmachen des französischen "Armeleute-Essen" - Truffade! ;-))))

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