Blumenkohlsuppe mit Hefegebäck (Jochen Schropp)

Rezept: Blumenkohlsuppe mit Hefegebäck (Jochen Schropp)
mit Dreierlei Blumenkohl
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mit Dreierlei Blumenkohl
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Salz
Pfeffer
Zucker
1 Stk.
Blumenkohl
200 gr.
Schalotten
300 ml
Gemüsebrühe
150 ml
Sahne
0,25 Stk.
Blumenkohl gelb
1 Stk.
Hefeteig Fertigprodukt
0,25 Stk.
Blumenkohl rot
0,25 TL
Kaschmir-Curry
1 Stk.
Salzzitrone eingelegt geschnitten
1 EL
Olivenöl
1 EL
Dampfmohn
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Vorbereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
03.11.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
477 (114)
Eiweiß
0,9 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
11,8 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Blumenkohlsuppe mit Hefegebäck (Jochen Schropp)

1
Backofen auf 250 Grad vorheizen.
2
Die weißen Blumenkohlröschen fein abschneiden. Schalotten in kleine Würfel schneiden. Beides hell in Butter anschwitzen und mit Brühe ablöschen, aufkochen und mit Sahne abbinden. Im Standmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Von dem gelben Blumenkohl große Röschen schneiden, mit Salz und Zucker würzen, auf einem Backblech in den Ofen geben.
4
In die tiefen Teller jeweils eine Messerspitze von der Salzzitronen abhobeln, dann die Suppe darauf verteilen. Ein gelbes Blumenkohlröschen in die Mitte setzen, mit etwas Olivenöl umträufeln und mit Mohn bestreuen. Das Hefegebäck an den Rand legen.
5
Bildrechte: Wiesegenuss

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