Zutaten für 4 Personen
Mehl | 40 g |
kl. Eier | 2 |
Eigelb | 1 |
Salz | etwas |
Butter und Butter zum backen) | 20 g |
Mehl | 15 g |
Milch | 175 ml |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Emmentaler geraspelt | 40 g |
gekochter Schinken | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Für die Pfannkuchen das Mehl mit den beiden Eiern, 1/2 TL Salz und 60-70 ml Wasser zu einem dünnflüssigen Teig anrühren. Etwa eine halbe Stunde quellen lassen.
2.Inzwischen für die Bechamelsauce die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen. Das Mehl einstreuen und goldgelb anschwitzen. Dann nach und nach die Milch einrühren.
3.Die Bechamelsauce salzen und pfeffern. Den Käse einrühren und schmelzen lassen, dann das Eigelb unterziehen, die Sauce zwischendurch umrühren. Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
4.In einer beschichteten Pfanne in wenig Butter nach und nach 4 dünne Pfannkuchen backen. Diese auf der Arbeitsfläche ausbreiten, jeweils mit etwas Käsesauce bestreichen, dann die Schinkenscheiben darauflegen.
5.Die Pfannkuchen aufrollen und nebeneinander in eine passende Form legen. Die restliche Sauce drumherum träufeln. Auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 20 Min. backen. Man kann die Sauce auch zusätzlich mit Curry oder Paprikapulver würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Überbackene Schinkenpfannkuchen“