Bolognese Soße
3 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch, vom Rind | 500 g |
Zwiebel(n), fein gehackt | 1 große |
Karotte(n), fein gehackt | 2 mittelgroße |
Tomate(n), geschälte | 1 Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Rotwein | 250 ml |
Rinderbrühe | 500 ml |
Zucker | 1 TL |
Olivenöl | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Oregano | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,7 g
Zubereitung
1.Das Rinderhack in wenig Olivenöl anbraten, dann die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
2.Das Tomatenmark kurz mit anrösten, dann die Tomaten, Rotwein und die Brühe dazu geben.
3.Oregano einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen Schuss Balsamico und den Zucker hinzugeben.
4.Alles zugedeckt ca. drei Stunden köcheln lassen. Ungefähr eine Stunde vor dem Ende den Deckel abnehmen, so dass die Flüssigkeit einkochen kann.