QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bolognese Soße

3 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Hackfleisch, vom Rind
500 g
Zwiebel(n), fein gehackt
1 große
Karotte(n), fein gehackt
2 mittelgroße
Tomate(n), geschälte
1 Dose
Tomatenmark
2 EL
Rotwein
250 ml
Rinderbrühe
500 ml
Zucker
1 TL
Olivenöl
etwas
Salz und Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Oregano
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)442 (105)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett6,7 g

Zubereitung

  1. 1.Das Rinderhack in wenig Olivenöl anbraten, dann die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.

    2.Das Tomatenmark kurz mit anrösten, dann die Tomaten, Rotwein und die Brühe dazu geben.

    3.Oregano einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen Schuss Balsamico und den Zucker hinzugeben.

    4.Alles zugedeckt ca. drei Stunden köcheln lassen. Ungefähr eine Stunde vor dem Ende den Deckel abnehmen, so dass die Flüssigkeit einkochen kann.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen