Bolognese Soße

Bolognese Soße nach süditalienischer Art

von lllBKlll
Bolognese Soße - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 4 PERSONEN
500 g
Hackfleisch, vom Rind
1 große
Zwiebel(n), fein gehackt
2 mittelgroße
Karotte(n), fein gehackt
1 Dose
Tomate(n), geschälte
2 EL
Tomatenmark
250 ml
Rotwein
500 ml
Rinderbrühe
1 TL
Zucker
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Muskat
Oregano
1
Das Rinderhack in wenig Olivenöl anbraten, dann die Zwiebeln, Karotten und Knoblauch dazu geben und kurz mitbraten.
2
Das Tomatenmark kurz mit anrösten, dann die Tomaten, Rotwein und die Brühe dazu geben.
3
Oregano einstreuen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Einen Schuss Balsamico und den Zucker hinzugeben.
4
Alles zugedeckt ca. drei Stunden köcheln lassen. Ungefähr eine Stunde vor dem Ende den Deckel abnehmen, so dass die Flüssigkeit einkochen kann.