1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbissuppe "Exotic"

Kürbissuppe "Exotic"

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hokkaido1
große Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Chilli rot1
großes Stück Ingwer1
Orangensaft frisch gepresst250 ml
Kokosmilch1 Ds
Brühe1 ½ l
brauner Zucker2 EL
Kräuteröl etwas
Salz, Pfeffer, Chilli etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Vorbereitung: Den Kürbis waschen, entkernen und in Stücke schneiden. Den Knoblauch, Zwiebel und Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Ingwer und Zwiebel sollte nicht gespart werden. Das bringt die entsprechende Würze. Knoblauch auch nach Gusto.

    2.In einem Topf das Öl (bei ist es eigene Herstellung) erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anschwitzen. Den Kürbis dazu geben und ebenfalls mit anschwitzen. Mit dem Zucker überstreuen. Acht geben, dass nichts braun wird. Mit soviel Brühe auffüllen, dass alles gut bedeckt ist. Chillischote dazugeben und gar köcheln lassen.

    3.Ist der Kürbis weich, alles fein pürieren. Mit Orangensaft und Kokosmilch auffüllen, evtl. noch mit Brühe, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Chilli würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von maracujatraum
    vom
    Profilbild von maracujatraum

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbissuppe "Exotic"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich