Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Alpenmilch Schokolade Milka | 1 Tafel |
Mascarpone | 250 g |
Sahne | 125 g |
Espresso | 50 ml |
Amaretto | 4 El |
Amarettini | 125 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett20 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1021 (244)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett20 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
29 Min
29 Min
1.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, 4 Riegel Schoki im Wasserbad schmelzen, glatt rühren, kurz abkühlen lassen und teelöffelweise unter Rühren zur Eimasse geben, anschließend Mascarpone unterrühren. Sahne Steif schlagen und unter die Creme heben. Espresso mit Amaretto mischen.
2.Eine kleine Form mit einer Lage Amarettini auslegen, 3EL der Espressomischung darauf verteilen, eine Lage Mascarponecreme darüber geben und anschließend wieder eine Lage Amarettini usw. Mit Mascarpone abschließen. Die übrige Schoki kurz ins Gefrierfach legen, dann rasch auf einer Reibe fein raspeln. Dieses dann als Abschluss auf die letzte Lage streuen. Im Kühlschrank mind. 4
3.Std. kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Milka-Tiramisu“