Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet

30 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeertiramisu:
Griechischer Joghurt 500 g
Mascarpone 250 g
Erdbeeren 500 g
Vanillezucker 2 Pk.
Löffelbiskuits etwas
Prosecco etwas
Backkakao etwas
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Erdbeersorbet:
Erdbeeren 500 g
Apfelsaft 100 ml
Vanillezucker 2 Pk.
Zitronensaft etwas

Zubereitung

Erdbeertiramisu:

1.Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.

2.Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.

3.Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.

Erdbeersorbet:

4.Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 2 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet“