1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet

Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Erdbeertiramisu:
Griechischer Joghurt500 g
Mascarpone250 g
Erdbeeren500 g
Vanillezucker2 Pk.
Löffelbiskuits etwas
Prosecco etwas
Backkakao etwas
Zucker etwas
Puderzucker etwas
Erdbeersorbet:
Erdbeeren500 g
Apfelsaft100 ml
Vanillezucker2 Pk.
Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Erdbeertiramisu:

    1.Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.

    2.Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.

    3.Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.

  • Erdbeersorbet:

    4.Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich