Zutaten für 5 Personen
| Erdbeertiramisu: | |
|---|---|
| Griechischer Joghurt | 500 g |
| Mascarpone | 250 g |
| Erdbeeren | 500 g |
| Vanillezucker | 2 Pk. |
| Löffelbiskuits | etwas |
| Prosecco | etwas |
| Backkakao | etwas |
| Zucker | etwas |
| Puderzucker | etwas |
| Erdbeersorbet: | |
|---|---|
| Erdbeeren | 500 g |
| Apfelsaft | 100 ml |
| Vanillezucker | 2 Pk. |
| Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
30 Min
Erdbeertiramisu:
1. Die Mascarpone und der griechische Joghurt werden mit einem Handrührgerät vermengt. Anschließend werden 2 Pck. Vanillezucker, Zucker und etwas Zitronensaft sowie Prosecco hinzugefügt.
2. Die Erdbeeren werden klein geschnitten und mit etwas Puderzucker bestreut. Etwa 1/3 Erdbeeren werden dann püriert. Danach werden die restlichen Erdbeeren hinzugegeben.
3. Das Löffelbiskuit wird mit Prosecco getränkt. Danach kann die Joghurtmasse, das getränkte Löffelbiskuit und die Erdbeermasse geschichtet und etwa 1 Stunde kalt gestellt werden. Vor dem Servieren wird das Tiramisu mit Kakao bestreut.
Erdbeersorbet:
4. Für das Sorbet werden die Erdbeeren püriert und mit 2 Pck. Vanillezucker, Puderzucker, Zucker und Apfelsaft abgeschmeckt. Anschließend wird die Masse in eine Eismaschine gefüllt. Wenn diese fertig ist, kann sie serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom

















Kommentare zu „Erdbeertiramisu mit Erdbeersorbet“