Poesie in Nuss

Rezept: Poesie in Nuss
Poesie in Nuss
0
Poesie in Nuss
00:45
0
229
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
450 g
Mascarpone
450 g
Magerquark
50 ml
Schlagsahne
150 g
Zuckerrübensirup
50 g
Walnüsse
50 g
Haselnüsse
50 g
Macadamianuss in Honigmantel
50 g
Erdbeeren
15 g
Pistazie geröstet und gesalzen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
02.09.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
7,3 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
18,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Poesie in Nuss

Kuchenkugeln
Mango-Joghurt mit Pistazien Diana Eichhorn
Eis - Pistazie-Kokos-Ananas-Eis

ZUBEREITUNG
Poesie in Nuss

1
Die Mascarpone mit dem Quark in einer Schale cremig rühren.
2
200 g der Masse abteilen, Mark einer Vanilleschote und einen halben TL Zucker hinzugeben. Mit 15 ml Schlagsahne mischen, 15 Minuten ruhen lassen.
3
Die restliche Mascarpone-Quark-Creme mit 150 g Zuckerrübensirup verrühren, 35 ml Schlagsahne hinzugeben und unterrühren. Die Masse halbieren.
4
50 g Walnüsse, 50 g Haselnüsse und 50 g Macadamianüsse im Honigmantel klein raspeln und mischen. Unter die eine Hälfte der Creme rühren.
Anrichten:
5
Eine kleine Schale in Tropfenform mit der reinen Mascarpone-Quark- Zuckerrübensirup-Creme füllen, sodass der Boden leicht bedeckt ist. In die Öse der Form gebe ich die Masse der Nusscreme und ziehe diese bis zu Spitze der Form durch.
6
Nun streiche ich die Mascarpone-Quark-Vanillecreme als Oberschicht auf die Nusscreme und verziere alles mit einer großen, süßen Erdbeere sowie 3 g gerösteten und gesalzenen Pistazien.
7
Die 30 g Erdbeeren werden püriert, sie kommen als Beilage in ein kleines Gläschen. Das Erdbeerpüree ist leicht säuerlich und verträgt sich gut mit der-Mascarpone-Quark-Zuckerrübensirup-Creme.

KOMMENTARE
Poesie in Nuss

Um das Rezept "Poesie in Nuss" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung