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Reis-Garnelen-Gemüse-Wok

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Basmatireis150 g
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Grönland Garnelen TK ( gekocht, ohne Schale und glasiert )200 g
1 grüne Paprika150 g
1 Zwiebel100 g
Granatapfelkerne3 EL
Sonnenblumenöl2 EL
Ketchup manis1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
mildes Currypulver1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Hühnerbrühe instant / alternativ 1 TL Glutamat1 TL
Pfefferminze zum Garnieren2 Spitzen
süße Chilisauce zum Servieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Basmatireiseis ( 150 g ) in Wasser ( 350 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma 1 TL ) aufkochen lassen, durchrühren, mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen und auskühlen lassen. Grönland Garnelen auftauen lassen und in einem Küchensieb gut abtropfen las-sen. Paprika putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein würfeln. Granatapfelkerne ( 3 EL ) aus der Frucht auslösen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen erst die Zwiebelwürfel, dann die Papri-kawürfel und zum Schluss die Garnelen zugeben anbraten/pfannenrühren. Mit Ketchup manis ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), milden Currypulver ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den Reis zugeben/unterheben und mit anbraten/pfannenrühren. Die Granatapfelkerne untermischen und mit Hühnerbrü-he instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ) würzen. Reis-Garnelen-Gemüse-Wok mit Pfefferminze garniert servieren. Dazu süße Chi-lisauce reichen.

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