BiNe` S DINKEL - KEFIRBRÖTCHEN

15 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Dinkel Mehl 1 Kilogramm
Butter 50 Gramm
Salz 18 Gramm
Hefe 1 Würfel
Kefir 330 ml
Wasser lauwarm 330 ml
Rohrzucker 1 Prise

Zubereitung

1.Zuerst die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröckeln & mit dem Rohrzucker verrühren & 10 min. ruhen lassen.

2.Nun alle Zutaten mindestens 5 min. mit den Knethaken des Mixers verkneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. gehen lassen.

3.Nun aus dem Teig kleine Brötchen formen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen wieder abdecken & nochmals 30 min. gehen lassen.

4.Bei 200 Grad ca. 18 - 20 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - KEFIRBRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S DINKEL - KEFIRBRÖTCHEN“