Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Dinkel Mehl | 1 Kilogramm |
| Butter | 50 Gramm |
| Salz | 18 Gramm |
| Hefe | 1 Würfel |
| Kefir | 330 ml |
| Wasser lauwarm | 330 ml |
| Rohrzucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)428 (102)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate7,5 g
Fett6,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Zuerst die Hefe in das lauwarme Wasser zerbröckeln & mit dem Rohrzucker verrühren & 10 min. ruhen lassen.
2. Nun alle Zutaten mindestens 5 min. mit den Knethaken des Mixers verkneten. Den Teig mit einem Handtuch abdecken & 60 min. gehen lassen.
3. Nun aus dem Teig kleine Brötchen formen & auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Brötchen wieder abdecken & nochmals 30 min. gehen lassen.
4. Bei 200 Grad ca. 18 - 20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom




















Kommentare zu „BiNe` S DINKEL - KEFIRBRÖTCHEN“