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Wildlachsfilet mit Würzspinat und gelben Drillingen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilet:
1 Packung Wildlachsfilet TK / 2 Filets à 250 g500 g
Zitronensaft2 EL
Sonnenblumenöl1 EL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Würzspinat:
1 Packung Rahm-Spinat TK 450 g450 g
1 Zwiebel75 g
Knoblauchzehen2 Stück
Kurkuma walnussgroß1 Stück
1 rote Chilischote etwas
Sonnenblumenöl1 EL
Sahne4 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
Muskatnuss2 kräftige Prisen
Gelbe Drillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln / hier: 10 Stück )250 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Radieschen2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Wildlachsfilet:

    1.Wildlachsfilets etwas auftauen lassen, mit Zitronensaft ( 2 EL ) beträufeln und ca. 30 Minuten einwirken lassen. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1EL 9 in einer Pfanne erhitzen, die Wildlachsfilets zugeben, von beiden Seiten jeweils 2 Minuten braten und dabei von beiden Seiten jeweils mit groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen.

  • Würzspinat:

    2.Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauchzehen und Kurkuma schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, wachen und fein würfeln. Spinat grob würfeln. Sonnenblumen ( 1 EL ) in einem Topf erhitzen, die Zwiebelwürfel mit den Knob-lauchzehenwürfel, Kurkumawürfeln und Chilischotenwürfel zugeben und anbraten / pfannerühren. Die Spinatwürfel zugeben und langsam auftauen lassen. Sahne ( 4 EL ) zugeben und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Muskat ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles ca. 10 Minuten langsam einköcheln lassen. Die Flüssigkeit sollte dabei fast einkochen. Aber dabei aufpassen, dass der Würzspinat dabei nicht anbrennt ! Des-halb öfter umrühren.

  • Gelbe Drillinge:

    3.Kartoffeln schälen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1TL ) ca.20 Minuten kochen und abgießen.

  • Servieren:

    4.Wildlachsfilet mit Würzspinat und gelben Drillingen, mit einer Zitronenscheibe und einem Radieschen garniert, servieren.

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