Knusprige Ofenbrötchen

1 Std 20 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vorteig
Wasser 200 g
Zucker 10 g
Hefe 21 g
Mehl 135 g
Teig
Vollkornmehl 200 g
Ei 1
Salz 3 g
Backmalz 3 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Der Vorteig:

1.In der Rührschüssel die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen.

2.Das Mehl zugeben und unterrühren.

3.An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.

Der Teig:

4.Wenn der Vorteig sich mindestens verdoppelt hat das Vollkornmehl, Ei, Salz und Backmalz zugeben und alles miteinander verrühren (ca. 3 Minuten). - Es soll eine weiche, klebrige Masse entstehen.

5.Den Teig mit einer Kelle (in kaltem Wasser nass machen) portionieren.

6.Entweder in Bunformen oder aufs Backblech geben.

Im Backofen:

7.In den kalten Backofen geben und bei 50°C für 20 Minuten gehen lassen.

8.Dann bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.

9.Die Brötchen umdrehen (Unterseite nach Oben) und für 10 Minuten bei 180°C fertig backen.

Tipp:

10.Die Brötchen kann man mit Weizenmehl aber auch mit Dinkelmehl herstellen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Knusprige Ofenbrötchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Knusprige Ofenbrötchen“