Zutaten fĂĽr 3 Personen
Vorteig | |
---|---|
Wasser | 200 g |
Zucker | 10 g |
Hefe | 21 g |
Mehl | 135 g |
Teig | |
---|---|
Vollkornmehl | 200 g |
Ei | 1 |
Salz | 3 g |
Backmalz | 3 g |
Zubereitung
1 Std 20 Min
Der Vorteig:
1. In der Rührschüssel die Hefe mit dem Zucker in dem warmen Wasser auflösen.
2. Das Mehl zugeben und unterrĂĽhren.
3. An einem warmen Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
Der Teig:
4. Wenn der Vorteig sich mindestens verdoppelt hat das Vollkornmehl, Ei, Salz und Backmalz zugeben und alles miteinander verrĂĽhren (ca. 3 Minuten). - Es soll eine weiche, klebrige Masse entstehen.
5. Den Teig mit einer Kelle (in kaltem Wasser nass machen) portionieren.
6. Entweder in Bunformen oder aufs Backblech geben.
Im Backofen:
7. In den kalten Backofen geben und bei 50°C für 20 Minuten gehen lassen.
8. Dann bei 180°C Umluft 20 Minuten backen.
9. Die Brötchen umdrehen (Unterseite nach Oben) und für 10 Minuten bei 180°C fertig backen.
Tipp:
10. Die Brötchen kann man mit Weizenmehl aber auch mit Dinkelmehl herstellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von flotte-Schnitte
vom
Kommentare zu „Knusprige Ofenbrötchen“