Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | |
---|---|
Butter | 200 g |
Zucker | 75 g |
Bio-Orange, Saft | 3 EL |
Bio-Orangen, Abrieb frisch oder 3 TL getrocknet (siehe a.Ende d.Rezeptes) | 2 |
Mehl | 200 g |
Speisestärke | 75 g |
Backpulver | 1 TL |
Eigelb | 1 |
Füllung und Deko: | |
---|---|
Orangenmarmelade herb | 100 g |
Orangenlikör | 15 ml |
Kuvertüre dunkel | 80 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett29,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1552 (370)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett29,2 g
Zubereitung
Tipp:
7. Dank des super Tipps meiner lieben Anne trockne ich immer jegliche Schalen von Bio-Orangen oder -Zitronen. Wenn sie komplett hart sind, werden sie in einer Mühle fein zermahlen, und so hat man immer Orangen- oder Zitronenschale griffbereit - auch wenn man die Früchte nicht im Hause hat. Die getrocknete, gemahlene Schale ist aber wie ein Konzentrat und ca.3 TL davon entsprechen etwa der Schale einer großen Orange oder 2 mittleren Zitronen.
8. Für Interessierte hier noch der Link für Orangenmarmelade: https://www.kochbar.de/rezept/536650/Orangen-Marmelade-leicht-bitter-suess.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu „Orangen-Stangen“