Orangen-Stangen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig:
Butter200 g
Zucker75 g
Bio-Orange, Saft3 EL
Bio-Orangen, Abrieb frisch oder 3 TL getrocknet (siehe a.Ende d.Rezeptes)2
Mehl200 g
Speisestärke75 g
Backpulver1 TL
Eigelb1
Füllung und Deko:
Orangenmarmelade herb100 g
Orangenlikör15 ml
Kuvertüre dunkel80 g
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Tipp:

    7. Dank des super Tipps meiner lieben Anne trockne ich immer jegliche Schalen von Bio-Orangen oder -Zitronen. Wenn sie komplett hart sind, werden sie in einer Mühle fein zermahlen, und so hat man immer Orangen- oder Zitronenschale griffbereit - auch wenn man die Früchte nicht im Hause hat. Die getrocknete, gemahlene Schale ist aber wie ein Konzentrat und ca.3 TL davon entsprechen etwa der Schale einer großen Orange oder 2 mittleren Zitronen.

    8. Für Interessierte hier noch der Link für Orangenmarmelade: https://www.kochbar.de/rezept/536650/Orangen-Marmelade-leicht-bitter-suess.html

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von barbara62
    vom
    Profilbild von barbara62

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Stangen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Stangen