Rosmarineisblume erblüht an Torta di Mele

Rezept: Rosmarineisblume erblüht an Torta di Mele
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Rosmarineis:
0,5 Liter
Sahne
0,15 Liter
Milch
120 g
Zucker
30 g
Butter
3 Stk.
Eigelb
4 Stk.
Rosmarinzweige
Torta di Mele:
100 ml
Milch
100 g
Zucker
100 g
Butter
100 g
Mehl
60 g
Pinienkerne
2 Stk.
Eier
1 Pk.
Backpulver
1 Pk.
Vanillezucker
4 Stk.
Äpfel säuerlich
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
22.05.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1385 (331)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
26,5 g
Fett
23,6 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Rosmarineisblume erblüht an Torta di Mele

Rosmarineis:
1
Die Rosmarinzweige in die Sahne geben und aufkochen und auf 350 ml reduzieren. Das Ganze sollte langsam geschehen, damit die Milch einen guten Rosmaringeschmack bekommt. Die reduzierte Sahne abgießen und mit Milch wieder auf 0,5 Liter auffüllen. Nochmals leicht erwärmen, so dass der Zucker, welcher anschließend beigegeben wird, sich gut auflöst. Zucker zugeben und unterrühren. Dann die Flüssigkeit auf ca. 35 Grad abkühlen lassen.
2
Dann die 3 Eigelb unterrühren. Die Masse über dem Wasserbad wieder auf mindestens 70 bis maximal 75 Grad erwärmen und immer wieder rühren. So lange weiter machen, bis die Milch-Eigelbmasse nach ca. 30 Minuten dickflüssiger wird und „zur Rose“ abgezogen werden kann.
3
Ist dies geschehen, die 30g Butter in kleinen Portionen unterrühren (aufmontieren). Die Masse etwas abkühlen lassen und dann in einer Rosen-Silikonform in die Gefriertruhe geben.
Torta di Mele:
4
Äpfel schälen, entkernen, vierteln und in sehr dünne Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft beträufeln, durchmischen und zur Seite stellen.
5
Die Butter schmelzen, dann Zucker, Milch, Eier, Vanillezucker verrühren und nach und nach Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig verrühren. Mit einem Teigschaber nach und nach die Äpfel unterheben und verrühren. In eine runde oder eckige Kuchenform füllen und mit den Pinienkernen bestreuen. Im 180 Grad heißen Backofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
6
Nach dem die Torta leicht erkaltet ist mit einer Blatt-Plätzchenform Blätter ausstechen, um es gemeinsam mit dem Eis aus der Rosenform zu einer Blume anzurichten.

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