Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Außerdem: | |
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steril, mit Schraubdeckel zu 250 ml | 1 Glas |
Salatöl | n.B. |
Zum Garnieren: | |
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Chilis, rote | n.B. |
Blüten und Blätter | n.B. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)197 (47)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett1,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
Anmerkung
10. Der Indonesier bezeichnet alles Essbare als Sambal wenn mindestens ein Chili verwendet wurde. Mit dem Begriff Sambal verbinden sich also Gewürzpasten wie Sambal Oelek und Gerichte wie das Ambarella-Sambal Suranadi. Ein Sambal, auch wenn es rot und sauscharf aussieht, muss nicht so sein. Das gerade erwähnte Goldpflaumen-Sambal, das ich in Suranadi gegessen habe, war ein mildes und wunderbar würziges Sambal.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
Kommentare zu „Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta“