Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Außerdem:
steril, mit Schraubdeckel zu 250 ml1 Glas
Salatöl n.B.
Zum Garnieren:
Chilis, rote n.B.
Blüten und Blätter n.B.
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Anmerkung

    10. Der Indonesier bezeichnet alles Essbare als Sambal wenn mindestens ein Chili verwendet wurde. Mit dem Begriff Sambal verbinden sich also Gewürzpasten wie Sambal Oelek und Gerichte wie das Ambarella-Sambal Suranadi. Ein Sambal, auch wenn es rot und sauscharf aussieht, muss nicht so sein. Das gerade erwähnte Goldpflaumen-Sambal, das ich in Suranadi gegessen habe, war ein mildes und wunderbar würziges Sambal.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu „Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Sambal Bajak Laut ala Jogyakarta