Zutaten für 2 Personen
Filo-, Yufkateigblätter (frisch/TK) | 3 |
Öl (neutral) | etwas |
Milch (ca. 250 ml) | 1 Tasse |
Zucker | 4 TL |
nach Belieben: | |
---|---|
Ei | 1 |
Margarine/Butter | 2 TL |
Zubereitung
10 Min
1.wenn TK, die Teigblätter auftauen
2.diese auf einem Brett in der Mitte durchschneiden und übereinanderlegen
3.noch einmal in der Mitte durchschneiden
4.die Blätterstapel nach Wunsch oder Pfannengröße erneut übereinanderlegen und durchschneiden
5.die Teigstapel in einen größeren tiefen oder auch flachen Teller legen
6.mit Milch übergießen, so dass die unteren Blätter in der Milch liegen
7.nach 1-2- Min. umdrehen und erneut 1-2- Min. in der Milch liegen lassen, evtl. etwas Milch hinzugeben, wenn bereits aufgesaugt ist
8.eine größere Pfanne Öl hineingießen, bis der Boden bedeckt ist
9.auf mittlerer Stufe erhitzen
10.auf die Blätterstapel gleichmäßig 2-3-TL Zucker streuen
11.wenn Pfanne genügend warm ist, die Blätterstapel mit der Zuckerseite in die Pfanne legen
12.auf der niedrigsten Stufe 2-3- Min. anbräunen und 2-3- TL Zucker darüberstreuen
13.die Blätterstapel wenden und 2-3- Min. anbräunen, evtl. etwas ÖL oder auch 2 TL Margarine/Butter hinzugeben
14.nach Belieben 1 Ei mit einer Gabel kurz anschlagen
15.gleichmäßig über die Stapel gießen
16.kurz braten, wenden und Platte ausstellen
17.evtl. etwas Zucker darüberstreuen
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vom
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