1. Home
  2. Rezept
  3. sweet Filoteig

sweet Filoteig

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Filo-, Yufkateigblätter (frisch/TK)3
Öl (neutral) etwas
Milch (ca. 250 ml)1 Tasse
Zucker4 TL
nach Belieben:
Ei1
Margarine/Butter2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.wenn TK, die Teigblätter auftauen

    2.diese auf einem Brett in der Mitte durchschneiden und übereinanderlegen

    3.noch einmal in der Mitte durchschneiden

    4.die Blätterstapel nach Wunsch oder Pfannengröße erneut übereinanderlegen und durchschneiden

    5.die Teigstapel in einen größeren tiefen oder auch flachen Teller legen

    6.mit Milch übergießen, so dass die unteren Blätter in der Milch liegen

    7.nach 1-2- Min. umdrehen und erneut 1-2- Min. in der Milch liegen lassen, evtl. etwas Milch hinzugeben, wenn bereits aufgesaugt ist

    8.eine größere Pfanne Öl hineingießen, bis der Boden bedeckt ist

    9.auf mittlerer Stufe erhitzen

    10.auf die Blätterstapel gleichmäßig 2-3-TL Zucker streuen

    11.wenn Pfanne genügend warm ist, die Blätterstapel mit der Zuckerseite in die Pfanne legen

    12.auf der niedrigsten Stufe 2-3- Min. anbräunen und 2-3- TL Zucker darüberstreuen

    13.die Blätterstapel wenden und 2-3- Min. anbräunen, evtl. etwas ÖL oder auch 2 TL Margarine/Butter hinzugeben

    14.nach Belieben 1 Ei mit einer Gabel kurz anschlagen

    15.gleichmäßig über die Stapel gießen

    16.kurz braten, wenden und Platte ausstellen

    17.evtl. etwas Zucker darüberstreuen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von AZap
    vom
    Profilbild von AZap

Auch lecker

Kommentare zu „sweet Filoteig “

Rezept bewerten:
Überrasche
mich