Würzreis mit pikantem Jogurt Dip und doppelt frittierten Blumenkohl

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Würzreis:
Basmatireis 150 g
Kokosmilch ( 1 kleiner Tetrapack ) 250 ml
Wasser 100 ml
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
Zitronenabrieb 1 TL
Pikanter Jogurt Dip:
Jogurt GRIECHISCHER ART 150 g 1 Becher
mildes Currypulver 1 TL
Kreuzkümmel gemahlen 0,5 TL
Doppelt frittierter Blumenkohl: ( Siehe mein Rezept von gestern: *) )
doppelt frittierter Blumenkohl / Rest von gestern 450 g

Zubereitung

Würzreis:

1.Basmatireis ( 150 g ) in Kokosmilch ( 250 ml ) und Wasser ( 100 ml ) mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Zitronenabrieb ( 1 TL ) aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen/köcheln lassen.

Pikanter Jogurt Dip:

2.Jogurt GRIECHISCHER ART ( 150 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Kreuzküm-mel gemahlen ( ½ TL ) gut vermischen.

Doppelt frittierter Blumenkohl:

3.Den doppelt frittierten Blumenkohl von gestern *) im Backofen bei ca. 150 °C in ei-ner feuerfesten Form aufbacken.

Servieren:

4.Basmatireis mit Hilfe eines Trichters auf die Teller verteilen, den pikanten Jogurt Dip und den doppelt frittierten Blumenkohl zugeben und servieren.

Siehe mein Rezept von gestern *)

5.*) Doppelt frittierter Blumenkohl mit Süßkartoffelstampf

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