Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Würzreis: | |
Basmatireis | 150 g |
Kokosmilch ( 1 kleiner Tetrapack ) | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Zitronenabrieb | 1 TL |
Pikanter Jogurt Dip: | |
Jogurt GRIECHISCHER ART 150 g | 1 Becher |
mildes Currypulver | 1 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | 0,5 TL |
Doppelt frittierter Blumenkohl: ( Siehe mein Rezept von gestern: *) ) | |
doppelt frittierter Blumenkohl / Rest von gestern | 450 g |
Zubereitung
Würzreis:
1.Basmatireis ( 150 g ) in Kokosmilch ( 250 ml ) und Wasser ( 100 ml ) mit Salz ( 1 TL ), Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Zitronenabrieb ( 1 TL ) aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten garen/köcheln lassen.
Pikanter Jogurt Dip:
2.Jogurt GRIECHISCHER ART ( 150 g ) mit milden Currypulver ( 1 TL ) und Kreuzküm-mel gemahlen ( ½ TL ) gut vermischen.
Doppelt frittierter Blumenkohl:
3.Den doppelt frittierten Blumenkohl von gestern *) im Backofen bei ca. 150 °C in ei-ner feuerfesten Form aufbacken.
Servieren:
4.Basmatireis mit Hilfe eines Trichters auf die Teller verteilen, den pikanten Jogurt Dip und den doppelt frittierten Blumenkohl zugeben und servieren.
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