Kohletäschle mit lauwarmem Tomatensalat, Brot und Remoulade

Rezept: Kohletäschle mit lauwarmem Tomatensalat, Brot und Remoulade
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kohletäschle:
Grünkohl
Speck
Zwiebel
Mettenden
Schnittlauch
1 Stk.
Ei
100 g
Mehl
Salz
Sepia
Tomatensalat:
Cherrytomaten
Oliven
Rucola
Zwiebel rot
Kapern
Zitrone
Basilikum
Oregano
Pfeffer
Salz
Remoulade:
1 Stk.
Ei hart gekocht
4 Stk.
Sardellenfilets
2 TL
Kapern
1 Stk.
Essiggurken
1 EL
Essiggurkenwasser
200 g
Schmand
1 TL
Dijon Senf
1 EL
Schnittlauchringe
Brot:
500 g
Mehl
330 ml
Wasser
2 TL
Salz
0,5 Stk.
Hefewürfel
1 EL
Brotgewürz
Walnüsse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
954 (228)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
37,8 g
Fett
5,8 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kohletäschle mit lauwarmem Tomatensalat, Brot und Remoulade

Kohletäschle:
1
Für die Füllung die Zwiebel schälen und zusammen mit dem Schnittlauch, Speck fein hacken und in heißem Öl glasig anschwitzen. Den Grünkohl mit den Mettenden kuttern. Die Masse mit den angeschwitzten Zutaten gut vermengen und eventuell nachwürzen.
2
Den Nudelteig auf bemehlter Fläche zu einem Rechteck auswellen und in kleinere Rechtecke schneiden. Von der Füllung jeweils etwas auf eine Hälfte der Rechtecke verteilen, dann die andere Teighälfte darüber schlagen und erst leicht andrücken, damit die Luft entweicht, dann fest andrücken. In reichlich kochendem Salzwasser aufkochen, dann bei kleiner Hitze ca. 20 Min. gar ziehen lassen.
Tomatensalat:
3
Cherrytomaten, halbierte Oliven, kleingeschnittene Zwiebeln und Kapern in der Pfanne anschwitzen. Ganz am Schluss Ruccola, Basilikum, den Saft einer Zitrone zugeben und vom Feuer nehmen. Mit Salz Pfeffer und Oregano abschmecken.
Remoulade:
4
Alle Zutaten vermengen und gegebenenfalls nachwürzen.
Brot:
5
Zutaten vermischen.Teig gehen lassen und bei ca. 220 Grad ca. 45 Min. ausbacken.

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