Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef

Rezept: Surf 'N' Turf: Argentinische Rotgarnelen aus Wildfang 'N' Irish dry aged Roastbeef
mit einer Rotweinreduktion an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip
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mit einer Rotweinreduktion an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Kartoffeltornado:
Kartoffeln
Paprikapulver
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Kräuterdip:
250 g
Quark
1,5 Bund
Schnittlauch
4 EL
Milch
Salz
Pfeffer
Grüner Spargel:
Spargel grün
Bacon
Spinat
Rotweinreduktion:
20 Stk.
Rosmarinzweige und Thymianzweige
500 ml
Portwein
750 ml
Rotwein
5 TL
Zucker
5 EL
Butter kalt
Filet und Fisch:
1,5 kg
Roastbeef
Rotgarnelen
Vegetarisch:
125 g
Büffelmozzarella
3 Stk.
Spitzpaprika
200 g
Feta
2 Stk.
Knoblauchzehen
150 g
Crème fraîche
20 g
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Olivenöl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
schwer
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ € €
veröffentlicht am
08.04.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
711 (170)
Eiweiß
11,0 g
Kohlenhydrate
4,0 g
Fett
9,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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Kartoffeltornado:
1
Spiralförmig schneiden und mit Paprika-Salz-Pfeffer und Olivenöl bestreichen. Im Backofen ca. 30Min. backen.
Kräuterdip:
2
Alle Zutaten verrühren.
Grüner Spargel:
3
Spargel leicht blanchieren und mit Eiswasser ablöschen. Spinat in Bacon einwickeln und anbraten.
Rotweinreduktion:
4
Zucker in einem Topf karamellisieren lassen und mit dem Rotwein und dem Portwein ablöschen.
5
Die restlichen Kräuter hinzugeben und den Wein leicht köcheln lassen, auf 1/3 reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas Butter andicken.
Roastbeef:
6
Filet Sous Vide garen.
7
Medium rare (englisch) 54Grad, Medium rosa 55-57 Grad, Medium Well (rosa durch) 57-60 Grad, Well done 60-65 Grad.
8
Garzeiten: 1cm 20Min, 2cm 60min, 3cm 100min, 4cm 150min, 5cm 200min, 6cm 250min
9
Danach scharf anbraten und nach Geschmack würzen.
Vegetarische Variante:
10
3 Spitzpaprikaschoten gefüllt mit Feta und Büffelmozzarella an grünem Spargel und einem Kartoffeltornado mit Kräuterdip (Rezept für 3 Personen):
11
Alle Zutaten vermengen und in Paprika füllen und mit Olivenöl beträufeln. Bei 175 Grad 10-15min backen.

KOMMENTARE
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