
Rinder-Markknochen-BrĂ¼he

Zutaten fĂ¼r 1 Personen
Ergibt: | |
---|---|
Ă 250 ml | 18 Tassen |
Rinder-Markknochen-BrĂ¼he: | |
---|---|
Rinder-Markknochen | 1100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wasser | 5 Liter |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 100 g |
Porree | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroĂŸ | 1 StĂ¼ck |
rote Chilischote | 1 |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Salz | 2 EL |
bunter Pfeffer aus der MĂ¼hle | 6 kräftige Prisen |
Nelken | 6 |
Pimentkörner | 6 |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Apfelessig | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Maggi WĂ¼rze | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Zubereitung
1.In einem groĂŸen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Rinder-Markknochen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit dem Wasser ( 5 Liter ) ablöschen/angieĂŸen. Das GemĂ¼se ( Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote) putzen und alles sehr klein schneiden/wĂ¼rfeln und mit der gezupften Petersilie in die BrĂ¼he geben. Mit Salz ( 2 EL ), bunten Pfeffer aus der MĂ¼hle ( 6 kräftige Prisen ), Nelken ( 6 StĂ¼ck ), Pimentkörner ( 6 StĂ¼ck ), schwar-ze Pfefferkörner ( 6 StĂ¼ck ), Lorbeerblätter ( 2 StĂ¼ck ) und Thymianzweige ( 2 StĂ¼ck ) wĂ¼rzen. Alles aufkochen lassen und auf kleiner Stufe und ca. 3 Stunden köcheln / kochen lassen. Nach ca. 1,5 Stunden Apfelessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Maggi WĂ¼rze ( 2 EL ) zugeben. Die BrĂ¼he durch ein feines KĂ¼chensieb abgieĂŸen, entfetten und zum Trinken mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. In Tassen mit Schnittlauchröllchen bstreut, servieren.