QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinder-Markknochen-BrĂ¼he

Zutaten fĂ¼r 1 Personen

Ergibt:
Ă  250 ml
18 Tassen
Rinder-Markknochen-BrĂ¼he:
Rinder-Markknochen
1100 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Wasser
5 Liter
Möhren
200 g
Sellerie
100 g
Porree
100 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroĂŸ
1 StĂ¼ck
rote Chilischote
1
gezupfte Petersilie
1 Tasse
Salz
2 EL
bunter Pfeffer aus der MĂ¼hle
6 kräftige Prisen
Nelken
6
Pimentkörner
6
schwarze Pfefferkörner
6
Lorbeerblätter
2
Thymian
2 Zweige
Apfelessig
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Maggi WĂ¼rze
2 EL
Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)99 (24)
EiweiĂŸ3,8 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.In einem groĂŸen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Rinder-Markknochen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit dem Wasser ( 5 Liter ) ablöschen/angieĂŸen. Das GemĂ¼se ( Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote) putzen und alles sehr klein schneiden/wĂ¼rfeln und mit der gezupften Petersilie in die BrĂ¼he geben. Mit Salz ( 2 EL ), bunten Pfeffer aus der MĂ¼hle ( 6 kräftige Prisen ), Nelken ( 6 StĂ¼ck ), Pimentkörner ( 6 StĂ¼ck ), schwar-ze Pfefferkörner ( 6 StĂ¼ck ), Lorbeerblätter ( 2 StĂ¼ck ) und Thymianzweige ( 2 StĂ¼ck ) wĂ¼rzen. Alles aufkochen lassen und auf kleiner Stufe und ca. 3 Stunden köcheln / kochen lassen. Nach ca. 1,5 Stunden Apfelessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Maggi WĂ¼rze ( 2 EL ) zugeben. Die BrĂ¼he durch ein feines KĂ¼chensieb abgieĂŸen, entfetten und zum Trinken mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. In Tassen mit Schnittlauchröllchen bstreut, servieren.

zurĂ¼ck zum Rezept
Zutaten fĂ¼r eine Person