Rinder-Markknochen-Brühe

( Eine kräftige Brühe mit vielen gesunden Inhaltsstoffen ! )

von MausVoh
Rinder-Markknochen-Brühe - Rezept - Bild Nr. 2
   FÜR 1 PERSONEN
Ergibt:
18 Tassen
à 250 ml
Rinder-Markknochen-Brühe:
1100 g
Rinder-Markknochen
1 EL
Sonnenblumenöl
5 Liter
Wasser
200 g
Möhren
100 g
Sellerie
100 g
Porree
1
Zwiebel ca. 100 g
2
Knoblauchzehen
1 Stück
Ingwer walnussgroß
1
rote Chilischote
1 Tasse
gezupfte Petersilie
2 EL
Salz
6 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle
6
Nelken
6
Pimentkörner
6
schwarze Pfefferkörner
2
Lorbeerblätter
2 Zweige
Thymian
2 EL
Apfelessig
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Maggi Würze
Schnittlauchröllchen
In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Rinder-Markknochen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit dem Wasser ( 5 Liter ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote) putzen und alles sehr klein schneiden/würfeln und mit der gezupften Petersilie in die Brühe geben. Mit Salz ( 2 EL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), Nelken ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ), schwar-ze Pfefferkörner ( 6 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ) und Thymianzweige ( 2 Stück ) würzen. Alles aufkochen lassen und auf kleiner Stufe und ca. 3 Stunden köcheln / kochen lassen. Nach ca. 1,5 Stunden Apfelessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Maggi Würze ( 2 EL ) zugeben. Die Brühe durch ein feines Küchensieb abgießen, entfetten und zum Trinken mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. In Tassen mit Schnittlauchröllchen bstreut, servieren.