QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rinder-Markknochen-Brühe

Zutaten für 1 Personen

Ergibt:
à 250 ml
18 Tassen
Rinder-Markknochen-Brühe:
Rinder-Markknochen
1100 g
Sonnenblumenöl
1 EL
Wasser
5 Liter
Möhren
200 g
Sellerie
100 g
Porree
100 g
Zwiebel ca. 100 g
1
Knoblauchzehen
2
Ingwer walnussgroß
1 Stück
rote Chilischote
1
gezupfte Petersilie
1 Tasse
Salz
2 EL
bunter Pfeffer aus der Mühle
6 kräftige Prisen
Nelken
6
Pimentkörner
6
schwarze Pfefferkörner
6
Lorbeerblätter
2
Thymian
2 Zweige
Apfelessig
2 EL
Ketchup manis
2 EL
Maggi Würze
2 EL
Schnittlauchröllchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)88 (21)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Rinder-Markknochen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit dem Wasser ( 5 Liter ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote) putzen und alles sehr klein schneiden/würfeln und mit der gezupften Petersilie in die Brühe geben. Mit Salz ( 2 EL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), Nelken ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ), schwar-ze Pfefferkörner ( 6 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ) und Thymianzweige ( 2 Stück ) würzen. Alles aufkochen lassen und auf kleiner Stufe und ca. 3 Stunden köcheln / kochen lassen. Nach ca. 1,5 Stunden Apfelessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Maggi Würze ( 2 EL ) zugeben. Die Brühe durch ein feines Küchensieb abgießen, entfetten und zum Trinken mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. In Tassen mit Schnittlauchröllchen bstreut, servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person