Zutaten
Ergibt: | |
à 250 ml | 18 Tassen |
Rinder-Markknochen-Brühe: | |
Rinder-Markknochen | 1100 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Wasser | 5 Liter |
Möhren | 200 g |
Sellerie | 100 g |
Porree | 100 g |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
gezupfte Petersilie | 1 Tasse |
Salz | 2 EL |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 6 kräftige Prisen |
Nelken | 6 |
Pimentkörner | 6 |
schwarze Pfefferkörner | 6 |
Lorbeerblätter | 2 |
Thymian | 2 Zweige |
Apfelessig | 2 EL |
Ketchup manis | 2 EL |
Maggi Würze | 2 EL |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Zubereitung
In einem großen, hohen Topf Sonnenblumenöl ( 1 EL ) erhitzen, die Rinder-Markknochen darin von allen Seiten kräftig anbraten und mit dem Wasser ( 5 Liter ) ablöschen/angießen. Das Gemüse ( Möhren, Sellerie, Porree, Zwiebel, Knoblauchzehen, Ingwer und Chilischote) putzen und alles sehr klein schneiden/würfeln und mit der gezupften Petersilie in die Brühe geben. Mit Salz ( 2 EL ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 6 kräftige Prisen ), Nelken ( 6 Stück ), Pimentkörner ( 6 Stück ), schwar-ze Pfefferkörner ( 6 Stück ), Lorbeerblätter ( 2 Stück ) und Thymianzweige ( 2 Stück ) würzen. Alles aufkochen lassen und auf kleiner Stufe und ca. 3 Stunden köcheln / kochen lassen. Nach ca. 1,5 Stunden Apfelessig ( 2 EL ), Ketchup manis ( 2 EL ) und Maggi Würze ( 2 EL ) zugeben. Die Brühe durch ein feines Küchensieb abgießen, entfetten und zum Trinken mit Schnittlauchröllchen bestreut, servieren. In Tassen mit Schnittlauchröllchen bstreut, servieren.
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