Lockerleichte Käsemuffins

35 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 250 g
Backpulver 3 gestr. TL
Eier 3 St.
Buttermilch 125 g
Olivenöl 75 ml
Salz 0,5 TL
Paprikapulver edelsüß 1 TL
ger. Emmentaler 200 g

Zubereitung

1.Muffinform einfetten oder Förmchen reinsetzen. Ich nehme Silikonförmchen, da klebts nichts an. .

2.Das Mehl mit dem Backpulver in einer Schüssel mischen, dann Eier, Buttermilch, Öl und Salz zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Paprikapulver und Käse dazu, nur noch kurz unterrühren.

3.Den Teig am besten mit 2 Löffeln gleichmäßig in die Förmchen verteilen. Auf dem Rost in der Backofenmitte ca. 20-25 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Am besten Stäbchenprobe machen. Kurz abkühlen lassen, aus der Form/Förmchen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Lockerleichte Käsemuffins“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Lockerleichte Käsemuffins“