BiNe` S GEFÜLLTE FASTNACHTSBRÖTCHEN

leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TEIG :
Butter flüssig 80 Gramm
Dinkel Mehl 500 Gramm
Wasser lauwarm 200 ml
Hefe 1 Würfel
Kardamom 1 Teelöffel
Salz 0,5 Teelöffel
Rohrzuckersirup 125 Gramm
FÜLLNG :
Schlagsahne 300 ml
Rohrzucker 1 Teelöffel
Vanilleessenz 1 Teelöffel
Himbeeren 300 Gramm
DEKO :
PUDERZUCKER etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten des Teiges miteinander verkneten & 60 min abgedeckt ruhen lassen.

2.Den Teig kneten & zu 6 Kugeln formen & weitere 30 min. ruhen lassen.

3.Den Ofen auf 180 Grad vorwärmen & die Brötchen ca. 20 min. backen.

4.Die Brötchen mit geschmolzener Butter bestreichen & abkühlen lassen.

5.Die Schlagsahne mit dem Rohrzucker steif schlagen. Vanilleessenz mit den Himbeeren leicht pürieren.

6.Die Faschingsbrötchen in der Mitte aufschneiden & mit der Sahne & den Himbeeren befüllen.

7.Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S GEFÜLLTE FASTNACHTSBRÖTCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S GEFÜLLTE FASTNACHTSBRÖTCHEN“