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Krautstrudel mit Sauerrahmdip

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Weißkraut1 Stk.
Zwiebel2 Stk.
Sauerrahm250 g
Topfen150 g
Knoblauchzehen10 Stk.
Speckwürfel250 g
Strudelteig etwas
Salz, Pfeffer, Kümmel ganz, Kümmel gemahlen, Schnittlauch, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Weißkraut halbieren, Strunk herausschneiden und feinnudelig schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sauerrahm und Topfen verrühren mit Salz, Pfeffer, Knoblauch würzen und den klein geschnittenen Schnittlauch untermischen.

    2.Zwiebel anbraten, das Kraut dazugeben kurz mitrösten und mit Wasser ablöschen, salzen, Kümmel ganz und gemahlen würzen und das Kraut weich dünsten. Vorbereiteten Strudelteig mit dem überkühlten Kraut belegen und zusammen drehen, Teigränder mit Eigelb verkleben. Strudel auf gut befettetes Backblech geben und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180C ca. 25min backen. Aufgeschnitten mit Sauerrahmdip servieren.

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