Bauern-Handkäse mit Musik

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
gut gereifter Bauern-Handkäse 100 g 1
Zwiebel ca. 100 g 1
Sonnenblumenöl oder Olivenöl 4 EL
heller Reisessig oder heller Essig 2 EL
Kümmel ganz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Petersilie 2 Stängel
Scheiben Bauerbrot 6
Butter etwas
Salz etwas
Wasser, Bier, Wein oder Apfelwein etwas

Zubereitung

Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebelwürfel mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ), hellen Reisessig ( 2 EL ). Kümmel ganz ( 1 TL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen. Den Bauern-Handkäse in 4 Trullen teilen, diese in die Zwiebelmarinade geben bzw. damit bedecken und einige Stunden durchziehen lassen. Danach ist der Handkäse wunderbar durchgezogen. Den Bauern- Handkäse mit der Marinade auf 2 Teller verteilen und mit Petersilie garniert, servieren. Dazu Bauernbrot, Butter und Salz reichen. Getränkemöglichkeiten: Wasser, Bier, Wein oder Apfelwein.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Bauern-Handkäse mit Musik“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bauern-Handkäse mit Musik“