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Warmer Brownie, kalte Mandel und süße Birne

1 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für die Brownies:
Zartbitter-Kuvertüre200 gr.
Eier4 Stk.
Zucker340 gr.
Öl170 ml
Mehl175 gr.
Salz½ TL
Backpulver1 TL
Vanillezucker1 Päckchen
Für das Parfait:
Mandeln200 gr.
Sahne500 ml
Eigelb3 Stk.
Zucker100 gr.
Vanilleschoten (nur Mark)1 Stk.
Für die Birnenmousse:
Birnen2 Stk.
Zucker120 gr.
Zimt½ TL
Gelatine2 Bl.
Eiweiß1 Stk.
Sahne100 gr.
Für die Birnenkugeln:
Birnen2 Stk.
Rotwein250 ml
Zimtstange1 Stk.
Vanillezucker1 Päckchen
Sternanis3 Stk.
Kardamomkapsel1 Stk.
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Für die Brownies:

    1.Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    2.Die Eier mit dem Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Öl unterrühren.

    3.Die Kuvertüre schmelzen und unter die Masse rühren. Salz, Mehl, Backpulver unterrühren.

    4.Masse in einer Form verteilen und im Ofen ca. 30 Minuten backen.

  • Für das Parfait:

    5.Die ganzen Mandeln in der Sahne über Nacht einweichen.

    6.350 ml Sahne davon abgießen und steifschlagen.

    7.Die Eigelbe mit dem Zucker und der Vanille im heißen Wasserbad zu einer dicklichen Masse aufschlagen. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.

    8.Die Masse in mit Wasser ausgespülte Förmchen geben. Ca. 12 Stunden einfrieren.

  • Für das Birnenmouse:

    9.Die Birnen schälen und pürieren. 125 ml abmessen und mit dem Zucker und dem Zimt erwärmen.

    10.Gelatine einweichen, ausdrücken und in der warmen Birnenmasse auflösen. Sahne steifschlagen, Eiweiß steifschlagen. Beides unter die Birnenmasse ziehen.

    11.Die Mousse in ausgespülten Förmchen kaltstellen.

  • Für die Birnenkugeln:

    12.Die Birnen schälen und Kugeln aushöhlen.

    13.Den Rotwein mit dem Zucker und den Gewürzen kurz aufkochen. Die Birnenkugeln darin marinieren und kaltstellen.

    14.Vor dem Servieren die Kugeln abtropfen lassen. Den Sud aufkochen, etwas andicken und als Soße anrichten.

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