Fleisch: Coniglio in umido

Rezept: Fleisch: Coniglio in umido
Kaninchen geschmort, italienischer Art auf mariniertem Gemüse
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Kaninchen geschmort, italienischer Art auf mariniertem Gemüse
1
2465
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Das Fleisch
1 kg
Kaninchenteile*
5 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel
Bruschettagewürz*
1 Stück
Knoblauchzehe gerieben
250 ml
Kaninchenfond*
1 Zweig
Rosmarin frisch
1 Zweig
Thymian frisch
Das Gemüse
1 Stück
Paprikaschote rot
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zucchino
1 Stück
Fenchel frisch
1 Stück
Karotte
1 Stück
Knoblauchzehe
8 Scheiben
getrocknete Tomaten in Öl*
8 Esslöffel
Olivenöl extra vergine
Salz und Pfeffer
1 Esslöffel
Burschettagewürz*
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.02.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
3701 (884)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
100,0 g
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ZUBEREITUNG
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Das Fleisch
1
Die Kaninchenteile* - Rücken, Lauf - Schlegel - von Fett, Hautlappen und eventuell Knochen befreien und die Parüren für den Fond aufbewahren (Rezept in meinem KB*). Aus Öl, Bruschettagewürz und geriebener Knoblauchzehe eine Marinade herstellen, die Fleischteile damit bestreichen, diese in einen Gefrierbeutel geben und über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Das Gemüse
2
Paprika teilen, von Kernen und Fruchthäuten befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchino in Scheiben und den geputzten Fenchel in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob würfeln. Karotte schälen und in Scheiben schneiden. Die getrockneten Tomaten* in Streifen schneiden. Mit 8 Esslöffel Olivenöl und einem Esslöffel Bruschettagewürz* vermischen und ca. 2 Stunden durchziehen lassen
3
Eine Pfanne erhitzen und das Gemüse darin anbraten und dann wieder aus der Pfanne holen. Dauert ca. 10 Minuten.
Das Finish
4
In der Gemüsepfanne nun die Fleischteile anbraten und mit Fond* ablöschen. Rosmarin- und Thymianzeig dazugeben.
5
Nach einer halben Stunde das Fleisch auf das angebratene Gemüse geben und das Ganze nochmals ca. 15 Minuten köcheln lassen. Rosmarin- und Thymianzweig wieder entfernen.
6
Das Fleisch mit dem Gemüse und Ofenkartoffeln* auf vorgewärmten Tellern servieren.
7

KOMMENTARE
Fleisch: Coniglio in umido

Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
ich mag Kaninchen sehr und deine Art der Zubereitung ist ein Anstoss für mich beim nächsten Einkauf ausschau nach frischen Kaninchenteilen zu halten. Danke dafür !!!
Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Vielen Dank, liebe Biggi, hab mich auch darüber gefreut. ;-)
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
oh....Rezept der Woche = Gratuliere

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