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„Trilogie vom Saibling“: Hausgebeizter Saibling mit kleinem Wildkräutersalat,

1 Tagmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Gebeizter Saibling
Saiblingsfilet5 Stk.
Korianderkörner2 EL
Senfkörner2 EL
Wacholderbeeren2 EL
Zitronenschale gerieben1 Stk.
Meersalz½ TL
Rohrzucker½ TL
Dill1 Bund
Grüne Sauce
Senf scharf1 EL
Salz1 Prise
Eigelb2 Stk.
Sonnenblumenöl200 ml
Saure Sahne200 ml
Frankfurter Grüne Soße-Kräuter etwas
Röstitaler mit Crème fraiche und Saiblingskaviar:
Kartoffeln festkochend5 Stk.
Sonnenblumenöl2 EL
Crème fraîche200 g
Saiblingskaviar100 g
Dill etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Tag
  • Gebeizter Saibling:

    1.Gewürze mörsern, Dill hacken.

    2.Filets innen mit Gewürzmischung bedecken, zusammen legen. Mit Frischhaltefolie abdecken, mit Gewicht beschweren. Im Kühlschrank ca. 24 Stunden ruhen lassen.

    3.Gewürze abstreifen, vom Schwanzende her von der Haut schneiden.

  • Grüne Sauce:

    4.Eier, Senf und Salz mit Öl zu einer festen Mayonnaise aufschlagen, mit Sahne verrühren.

    5.Kräuter sehr fein hacken oder wiegen: Boretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch.

    6.Mit wenig Salz abschmecken und einige Stunden durchziehen lassen

  • Röstitaler mit Crème fraiche und Saiblingskaviar:

    7.Geschälte Kartoffeln in feine Streifen reiben. Leicht salzen.

    8.Röstitaler mit ca. 10 cm Durchmesser in heißem Sonnenblumenöl von beiden Seiten knusprig braten.

    9.Mit Crème fraiche bestreichen, Nocken vom Kaviar aufsetzen und ggf. mit Dill ausgarnieren.

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