Müsli-Riegel

1 Std leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hafer Flocken grob 150 Gramm
Hafer Flocken fein 50 Gramm
Dinkel Mehl 50 Gramm
Mandeln gehackt 75 Gramm
Sesam 75 Gramm
Sonnenblumenkern 50 Gramm
Walnüsse gehackt 75 Gramm
Rosinen 75 Gramm
Honig flüssig 200 Gramm
Leinsamen geschrotet 30 Gramm
Rapsöl 65 Milliliter
Wasser 65 Milliliter
Vanillezucker 2 Teelöffel
Salz 1 Prise

Zubereitung

1.Walnüsse und Mandeln hacken und Honig mit Wasser leicht erwärmen.

2.Die trockenen Zutaten vermischen.

3.Den warmen Honig /Wasser, das Öl dazugeben und gründlich vermischen.

4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse ca. 3 cm hoch gleichmäßig aufbringen.

5.Bei 140 °C ca. 30 Minuten backen, das kann von Backofen zu Backofen unterschiedlich sein, die Riegel sollen eher trocknen als backen.

6.Das Backblech aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und schneiden. Im Kühlschrank halten die Riegel mind. 10 Tage.

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