1. Home
  2. Rezept
  3. Müsli-Riegel

Müsli-Riegel

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hafer Flocken grob150 Gramm
Hafer Flocken fein50 Gramm
Dinkel Mehl50 Gramm
Mandeln gehackt75 Gramm
Sesam75 Gramm
Sonnenblumenkern50 Gramm
Walnüsse gehackt75 Gramm
Rosinen75 Gramm
Honig flüssig200 Gramm
Leinsamen geschrotet30 Gramm
Rapsöl65 Milliliter
Wasser65 Milliliter
Vanillezucker2 Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Walnüsse und Mandeln hacken und Honig mit Wasser leicht erwärmen.

    2.Die trockenen Zutaten vermischen.

    3.Den warmen Honig /Wasser, das Öl dazugeben und gründlich vermischen.

    4.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Masse ca. 3 cm hoch gleichmäßig aufbringen.

    5.Bei 140 °C ca. 30 Minuten backen, das kann von Backofen zu Backofen unterschiedlich sein, die Riegel sollen eher trocknen als backen.

    6.Das Backblech aus dem Ofen nehmen, 5 bis 10 Minuten abkühlen lassen und schneiden. Im Kühlschrank halten die Riegel mind. 10 Tage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ardamir
    vom
    Profilbild von Ardamir

Auch lecker

Kommentare zu „Müsli-Riegel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich