Biggi`s Geflügel = Putengulasch

Rezept: Biggi`s Geflügel = Putengulasch
Kohlrabispaghetti und Kartoffelwürfel
31
Kohlrabispaghetti und Kartoffelwürfel
3
226
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Putengulasch
750 Gramm
Putenfiletbraten
50 Gramm
Butterschmalz
1 Bund
Lauchzwiebel frisch
6 Stück
Mini Paprika (rot,gelb,orange)
1 Esslöffel
Pfeffer,Salz,Kurkuma,Beifuss,Chili (gemischt)
für die Sosse
100 ml.
Gemüsebrühe
200 ml.
Sahne
5 cl.
Ouzo
Kohlrabispaghetti
2 Stück
Kohlrabi
1 Tasse
Gemüsebrühe
1 Stich
Butter
nach Gusto
Salz, Pfeffer, Kerbel
1 Esslöffel
Zitronensaft
Kartoffelwürfel
300 Gramm
Kartoffel (gewürfelt)
1 Esslöffel
Butterschmalz
Salz
zusätzlich
nach Saison
Garten-Schnittlauch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.01.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
958 (229)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
0,9 g
Fett
25,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Biggi`s Geflügel = Putengulasch

Wirsing Gemüse a la Heiko
Gemüseomelette a la Heiko
Champignons mit Hähnchenstreifen auf Spaghetti
Champignons-Pfanne a la Heiko
Fencheleis Safranbirnenpüree Mandarinengel frittiertes Brot Tahitivanille
FleischRindfleisch auf sauer

ZUBEREITUNG
Biggi`s Geflügel = Putengulasch

das Putengulasch
1
Waschen sie das Fleischstück unter fliessendem Wasser ab und trocknen es mit Küchenkrepp ab. Dann in mittelgrosse Stücke schneiden. In einem Bräter Butterschmalz erhitzen und die Fleischwürfel hineingeben. Kurz anschwitzen- das Fleisch sollte nicht zu braun werden.
2
Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann geben sie die Restlichen Zutaten sowie die Gewürze hinzu. Deckel drauf und sobald die Flüssigkeit verkocht ist mit etwas Wasser auffüllen. Geben sie die Sahne hinzu und schalten die Hitze auf kleinste Stufe. Langsam einkochen lassen.
die Kohlrabispaghetti
3
Kohlrabis schälen und entweder in kleine Streifen schneiden - oder so wie ich es mache mit einem Gemüsespiralschneider Spaghetti drehen. In einem Topf die Gemüsebrühe geben und die Kohlrabi-Spaghetti hinzugeben. Auf kleiner Hitze mit aufgelegtem Deckel ca. 7-10 Minuten schonend garen. Butter und Gewürze kurz vor dem Servieren beifügen und schonend (Spaghetti sollen nicht kaputt gehen) unterrühren.
die Kartoffelwürfel
4
Geschälte Kartoffeln in gleich grosse kleine Würfel schneiden. Mit etwas Salz-Wasser ca. 10 Minuten garen. Dann das Wasser abschütten. In einer Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Würfel hier drin Farbe nehmen lassen.
5
Dem Gulasch frischen Schnittlauch zugeben (eventuell die Sosse mit etwas Mehlbutter binden). Teller anrichten und geniessen !!!
Kulinarische Grüsse eure Biggi ♥

KOMMENTARE
Biggi`s Geflügel = Putengulasch

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Und griechisch angehaucht geht es heute weiter. Die Zugabe von Ouzo zum Fleisch find ich echt spannend und kann mir vorstellen, dass das einen tollen Geschmack ergibt. Klasse find ich auch, dass du deine Kohlrabispaghetti nicht mit Gewürzen erschlägst, sondern sie so sein lässt, wie sie sind.
HILF-
REICH!
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
na ganz ohne was sind die Kohlrabis ja nicht....aber wie du schon sagst.....sie behalten ihren Charakter :) Danke dir und GLG Biggi
Benutzerbild von Gini1
   Gini1
Das sieht phantastisch aus und sehr ansprechend , das werde ich bald nach kochen liebe Biggi die 5 Sterne hast du dir verdient !!!!! Gratuliere dir ! Regina
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Ganz lieben Dank liebe Regina - ich freue mich sehr !!! GLG Biggi ♥
Benutzerbild von Schmetterling4
   Schmetterling4
Ouzo für meine Freunde , ja der hat schon was ! Das sieht alles sehr ansprechend aus . Farbe ist drin , Geschmack , was will man mehr . Prima gekocht sage ich da . Lg. Grüße sagt die Uschi.
Benutzerbild von cockingcool
   cockingcool
Liebe Uschi...und ich teiel es gerne mit meinen Freunden :) Dankeschön und GLG Biggi

Um das Rezept "Biggi`s Geflügel = Putengulasch" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung