Rouladen wie von Mutti mit Kartoffel-Sellerie-Stampf und Karotten-Röschen

1 Std mittel-schwer
( 1 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rouladen:
Rouladenfleisch 5 Sch.
Zwiebeln rot 2 Stk.
Essiggurken 6 Stk.
Schwarzwälder Schinken 5 Sch.
Senf mittelscharf etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wasser 300 ml
Tomatenmark 3 TL
Rotwein 100 ml
Muskat etwas
Kartoffel-Sellerie-Stampf:
Kartoffeln mehlig 10 Stk.
Sellerieknolle 0,5 Stk.
Butter 100 g
Sahne 100 ml
Salz 1 TL
Pfeffer etwas
Muskat 1 TL
Karotten-Röschen:
Karotten gelb 4 Stk.
Karotten 4 Stk.
Karotten lila 4 Stk.
Butter etwas
Salz etwas

Zubereitung

Rouladen:

1.Die Zwiebeln und die Gurken fein hacken. Die Rouladen mit Senf bestreichen. Eine Scheibe Schwarzwälder Schinken einlegen. Gürkchen- und Zwiebelstückchen auf der Roulade verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Roulade fein rollen und mit einer Rouladennadel fixieren.

2.Wenn alle Rouladen gerollt sind, Butter in einem Schnellkochtopf schmelzen lassen. Die Rouladen scharf anbraten. Zirka 100 ml Wasser hinzugeben und den Schnellkochtopf verschließen. Die Rouladen 30 Minuten bei mittlerer Hitze im Schnellkochtopf belassen. Anschließend zum Warmhalten bei 60 Grad in den Ofen geben.

3.Für die Soße das restliche Wasser, den Rotwein und das Tomatenmark zu dem Sud geben. Gut aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffel-Sellerie-Stampf:

4.Die Kartoffeln und die Sellerie-Knolle in Würfel schneiden und im gesalzenen Wasser 15-20 Minuten kochen. Das Wasser abgießen und Butter sowie Sahne hinzugeben. Gut stampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Karotten-Röschen:

5.Die Karotten längst schneiden. Zunächst die gelben, dann die orangenen und schließlich die violetten Scheiben getrennt voneinander in der Pfanne in Butter angaren lassen.

6.Anschließend abkühlen lassen. Die Scheiben in einer runden Form von außen nach innen einlegen, sodass ein Rosenmuster entsteht. Mit einem Band fixieren und behutsam in eine Pfanne legen. Vor dem Servieren mit etwas Butter durchgaren.

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