Eingelegte Zitronen

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio-Zitronen 4 Stück
Meersalz 24 Teelöffel

Zubereitung

1.Zitronen unter heißem Wasser waschen.

2.Einmachglas mindestens 10 Minuten auskochen. Keine Gefäß mit Metalldeckel verwenden, da es durch das Salz korrodiert.

3.Zitronen einschneiden (nicht durchschneiden) und je 4 Teelöffel Salz in die Zitrone streuen.

4.Die Zitronen in das Einmachglas legen und noch pro Zitrone 2 Teelöffel Salz hinzufügen.

5.Mit so viel kochendem Wasser auffüllen, das die Zitronen bedeckt sind. Sofort das Glas schließen. Mindestens 6 Wochen ruhen lassen und zum Verfeinern der Gerichte nur die Schale verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegte Zitronen“