Eingelegte Zitronen

15 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bio-Zitronen 4 Stück
Meersalz 24 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

1.Zitronen unter heißem Wasser waschen.

2.Einmachglas mindestens 10 Minuten auskochen. Keine Gefäß mit Metalldeckel verwenden, da es durch das Salz korrodiert.

3.Zitronen einschneiden (nicht durchschneiden) und je 4 Teelöffel Salz in die Zitrone streuen.

4.Die Zitronen in das Einmachglas legen und noch pro Zitrone 2 Teelöffel Salz hinzufügen.

5.Mit so viel kochendem Wasser auffüllen, das die Zitronen bedeckt sind. Sofort das Glas schließen. Mindestens 6 Wochen ruhen lassen und zum Verfeinern der Gerichte nur die Schale verwenden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eingelegte Zitronen“