Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 1 Personen
Bio-Zitronen | 4 Stück |
Meersalz | 24 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
Zubereitung
1.Zitronen unter heißem Wasser waschen.
2.Einmachglas mindestens 10 Minuten auskochen. Keine Gefäß mit Metalldeckel verwenden, da es durch das Salz korrodiert.
3.Zitronen einschneiden (nicht durchschneiden) und je 4 Teelöffel Salz in die Zitrone streuen.
4.Die Zitronen in das Einmachglas legen und noch pro Zitrone 2 Teelöffel Salz hinzufügen.
5.Mit so viel kochendem Wasser auffüllen, das die Zitronen bedeckt sind. Sofort das Glas schließen. Mindestens 6 Wochen ruhen lassen und zum Verfeinern der Gerichte nur die Schale verwenden.
Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“
Rezept bewerten: