Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Bio-Zitronen | 4 Stück |
Meersalz | 24 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)152 (36)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Zitronen unter heißem Wasser waschen.
2. Einmachglas mindestens 10 Minuten auskochen. Keine Gefäß mit Metalldeckel verwenden, da es durch das Salz korrodiert.
3. Zitronen einschneiden (nicht durchschneiden) und je 4 Teelöffel Salz in die Zitrone streuen.
4. Die Zitronen in das Einmachglas legen und noch pro Zitrone 2 Teelöffel Salz hinzufügen.
5. Mit so viel kochendem Wasser auffüllen, das die Zitronen bedeckt sind. Sofort das Glas schließen. Mindestens 6 Wochen ruhen lassen und zum Verfeinern der Gerichte nur die Schale verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****r
vom
Kommentare zu „Eingelegte Zitronen“