Zebra~Torte

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Teig:
Eier (M) 4 Stück
Öl 250 ml
Mineralwasser 250 ml
Mehl 380 g
Backpulver 1 Päck.
Kakaopulver 3 EL
Füllung:
Mandarinen a 315ml 2 Dosen
Paradiescreme Vanille 2 Päck.
Schmand 600 g
Verzieren:
Schlagsahne 400 g
Mandarinen a 315 ml 1 Dose
Schokoraspeln etwas

Zubereitung

1.Eier und Zucker schaumig schlagen. Öl und Mineralwasser unterrühren. 350 g Mehl und Backpulver unterheben. Den Backofen auf 150 °C (Umluft 130°C) vorheizen.

2.Den Teig teilen. Kakaopulver unter die eine Hälfte rühren. Unter den hellen Teig 30 g Mehl rühren. Die Teige im Wechsel Esslöffel für Esslöffel in eine gefettete Springform 26 cm geben. Die Teige dabei aufeinander, nicht nebeneinander hineingeben. Ca 70 Minuten (Stäbchenprobe machen) backen, abkühlen lassen und anschließend waagerecht halbieren.

3.Mandarinen abtropfen. Saft auffangen, mit Paradiescreme unter den Schmand rühren. Mandarinen unterheben.

4.Unteren Boden mit Tortenring umschließen, Creme aufstreichen, oberen Boden auflegen. Schlagsahne steif schlagen, Torte bestreichen. Mit abgetropften Mandarinen verzieren und mit Schokoraspeln verzieren. 2-3 Stunden kalt stellen. P.S.: Backe und fülle meine Torten immer 1 Tag vorher und Dekoriere erst am nächsten Tag aus.

Auch lecker

Kommentare zu „Zebra~Torte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zebra~Torte“