Gänsekeule mit Rotkohl und Semmelknödeln dazu Weißweinapfel mit Preiselbeere

Rezept: Gänsekeule mit Rotkohl und Semmelknödeln dazu Weißweinapfel mit Preiselbeere
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
Gänsekeulen:
5 Stk.
Gänsekeule
3 Stk.
Äpfel
4 Stk.
Zwiebeln
6 Stk.
Backpflaumen
Majoran
Thymian
Salz
Pfeffer
1 Tasse
Weißwein
1 Tasse
Rotwein
Rotkohl:
1 kg
Rotkohl
50 g
Schweineschmalz
2 Stk.
Zwiebeln
3 Stk.
Äpfel
1 EL
Zucker
3 EL
Essig
0,5 Liter
Wasser
2 EL
Preiselbeere frisch
Salz
Lorbeerblatt
Nelken
1 Tasse
Rotwein
Klöße:
8 Stk.
Brötchen alt
4 EL
Petersilie
1 EL
Butter
2 Stk.
Zwiebeln
350 ml
Milch
4 Stk.
Eier
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Äpfel und Preiselbeeren:
3 Stk.
Äpfel
Preiselbeeren
Weißwein
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.12.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
3,7 g
Fett
3,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Gänsekeule mit Rotkohl und Semmelknödeln dazu Weißweinapfel mit Preiselbeere

Gänsekeulen:
1
Gänsekeule waschen und mit Salz, Pfeffer, Majoran und Thymian einreiben. Zwiebel und Äpfel grob hacken und zusammen mit den Backpflaumen ein Bett im Bratschlauch herstellen. Die Keulen darauf verteilen und alles für 3-4 Std bei 170 Grad in den Backofen geben.
Rotkohl:
2
Rotkohl waschen und klein schneiden. Schmalz erhitzen. Zwiebeln, Zucker und Äpfel anschwitzen. Erst den Rotkohl und dann sofort den Essig dazugeben. 10 min dünsten lassen.
3
Ein Gewürzei füllen und anschließend ebenfalls dazugeben.
4
Wasser, Rotwein und Preiselbeeren aufgießen. 1 Std. köcheln lassen.
Klöße:
5
Brötchen schneiden. Petersilie und Zwiebeln andünsten und zu den Brötchen geben.
6
Milch erwärmen und diese darüber geben. 15 min warten.
7
Eier dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
8
Alles Verkneten. Klöße mit nassen Händen formen. In siedendem Wasser 20-25 min gar ziehen.
Äpfel und Preiselbeeren:
9
Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. 10 min in Weißwein kochen. Und dann mit Preiselbeeren füllen.

KOMMENTARE
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