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Krabbensuppe mit selbstgebackenem Brot

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Für das Baguette:
Dinkel Mehl Type 630500 g
Wasser eiskalt300 ml
Hefewürfel¼ Stk.
Salz1 ½ TL
Zucker1 Prise
Für die Krabbensuppe:
Zwiebeln gehackt4 Stk.
Knollensellerie1 Stk.
Möhren2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Lauchstange1 Stk.
Paprika gelb1 Stk.
Krebssuppenpaste Würfel1 Stk.
Nordseekrabben400 g
Fischfond400 ml
Brühwürfel2 Stk.
Sahne½ Becher
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie etwas
Butter etwas
Wasser400 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Baguette:

    1.Hefe in Wasser auflösen. Alle Zutaten verkneten. Den Teig in ein ausreichend großes und bemehltes rundes Gefäß mit Deckel geben, Deckel darauf und für ca. 10 bis 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    2.Danach den Backofen auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Teig erst dann aus dem Kühlschrank holen. Er sollte gut aufgegangen sein (mindestens doppelt so hoch). Auf ein bemehltes Brett stürzen, nicht mehr kneten! Mit einem Spachtel oder Messer in 3 gleiche Teile teilen und jeden Teigstrang etwa 2 Mal drehen. Die Brote nicht mehr gehen lassen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Sofort in den vorgeheizten Ofen geben. Zweite Schiene von unten.

    3.Ca. 15 Minuten bei 240 Grad backen, dann die Temperatur auf 220 Grad runterschalten und etwa weitere 15 Minuten backen (je nach gewünschter Bräunung).

  • Krabbensuppe:

    4.Kleingeschnittenes Gemüse in zerlassener Butter anschwitzen. Mit Fischfond und gleicher Menge Wasser ablöschen. Dann Krebspaste und Brühwürfel dazugeben und alles ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit einem Stabmixer alles gründlich pürieren.

    5.Sahne, Dill, Petersilie und Krabben zugeben und nach Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nur noch warm werden lassen – nicht mehr kochen! Mit einem Sahneklecks anrichten und sofort servieren. Baguette dazu reichen.

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