Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Vanille gemahlen | etwas |
Vanillezucker oder Puderzucker mit Vanillenzucker mischen | 7 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2141 (511)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
35,9 g
Zubereitung
1.Mehl, Zucker und kalte Butterstückchen, Eigelbe, Mandeln, Kakao und gemahlene Vanille verkneten. Dann den Teig in 3 Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigrollen in dünne Scheiben schneiden. Ich habe die Scheiben gewogen, so dass es immer etwa 8 - 9 Gramm sind für ein Kipferl. Die Portion in der Hand rollen und dann zum Kipferl formen.
3.10 min. backen. Noch warm, die Kipferl mit zwei Gabeln im Zucker wälzen.
Kommentare zu „Schoko-Kipferl“
Rezept bewerten: