Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mehl | 180 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Butter | 175 Gramm |
Bio-Eigelb | 2 Stück |
Mandeln gemahlen | 100 Gramm |
Kakao | 50 Gramm |
Vanille gemahlen | etwas |
Vanillezucker oder Puderzucker mit Vanillenzucker mischen | 7 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett31,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1874 (447)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett31,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Mehl, Zucker und kalte Butterstückchen, Eigelbe, Mandeln, Kakao und gemahlene Vanille verkneten. Dann den Teig in 3 Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigrollen in dünne Scheiben schneiden. Ich habe die Scheiben gewogen, so dass es immer etwa 8 - 9 Gramm sind für ein Kipferl. Die Portion in der Hand rollen und dann zum Kipferl formen.
3.10 min. backen. Noch warm, die Kipferl mit zwei Gabeln im Zucker wälzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DieDoris
vom
Kommentare zu „Schoko-Kipferl“