1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Kipferl

Schoko-Kipferl

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl180 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter175 Gramm
Bio-Eigelb2 Stück
Mandeln gemahlen100 Gramm
Kakao50 Gramm
Vanille gemahlen etwas
Vanillezucker oder Puderzucker mit Vanillenzucker mischen7 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Mehl, Zucker und kalte Butterstückchen, Eigelbe, Mandeln, Kakao und gemahlene Vanille verkneten. Dann den Teig in 3 Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

    2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigrollen in dünne Scheiben schneiden. Ich habe die Scheiben gewogen, so dass es immer etwa 8 - 9 Gramm sind für ein Kipferl. Die Portion in der Hand rollen und dann zum Kipferl formen.

    3.10 min. backen. Noch warm, die Kipferl mit zwei Gabeln im Zucker wälzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DieDoris
    vom
    Profilbild von DieDoris

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich