Schoko-Kipferl

3 Std leicht
( 5 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 180 Gramm
Zucker 80 Gramm
Butter 175 Gramm
Bio-Eigelb 2 Stück
Mandeln gemahlen 100 Gramm
Kakao 50 Gramm
Vanille gemahlen etwas
Vanillezucker oder Puderzucker mit Vanillenzucker mischen 7 Päckchen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2141 (511)
Eiweiß
9,3 g
Kohlenhydrate
38,5 g
Fett
35,9 g

Zubereitung

1.Mehl, Zucker und kalte Butterstückchen, Eigelbe, Mandeln, Kakao und gemahlene Vanille verkneten. Dann den Teig in 3 Rollen formen und in Frischhaltefolie einwickeln und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.

2.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Teigrollen in dünne Scheiben schneiden. Ich habe die Scheiben gewogen, so dass es immer etwa 8 - 9 Gramm sind für ein Kipferl. Die Portion in der Hand rollen und dann zum Kipferl formen.

3.10 min. backen. Noch warm, die Kipferl mit zwei Gabeln im Zucker wälzen.

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Kipferl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 5 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Kipferl“