Zutaten für 2 Personen
| Alaska-Seelachs: | |
|---|---|
| Alaska-Seelachs TK à 170 g ( Zarte Fischfilets in knuspriger Panade ) | 2 | 
| Sonnenblumenöl | 4 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Kürbisstampf: | |
|---|---|
| Hokkaido Kürbis ca, 750 g / geputzt ca. 460 g | 1 | 
| Wasser | 500 ml | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| Kochsahne | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Muskatnuss | 1 kräftige Prise | 
| Zuckererbsen: | |
|---|---|
| Zuckererbsen | 200 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Butter | 1 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben | 
Zubereitung
Zitrone
1. Die beiden Alaska-Seelachsfilets gefroren in einer beschichteten Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 4 EL ) von beiden Seiten in 8 – 10 Minuten gold-braun braten. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( jeweils 1 kräftige Prise ) würzen.
Kürbisstampf:
2. Den Hokkaido Kürbis halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen, die Kürbishälften mit einem Sparschäler schälen,anschließend die beiden Hälften in Spalten schneiden und würfeln. Die Kürbiswürfel in Salzwasser ( 500 ml / 1 TL Salz ) mit Kurkuma ( 1 TL ) ca. 10 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen, die Kürbiswürfelin den heißen Topf zurückgeben und mit Butter ( 1 EL ), Kochsahne ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prise ) mit dem Kartoffelstampfer gut durcharbeiten / durchstampfen.
Zuckererbsen:
3. Zuckererbsen putzen/entfädeln, waschen, in kochenden Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 1 Minute sprudelnd blanchieren, abgießen und mit kalten Wasser abschrecken, dami sie schön grün bleiben. Butter ( 1 EL ) in den heißen Topf geben, die gut abgetropften Zuckererbsen zugeben, mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen und die Zuckererbsen 1 Minute darin schwenken. Die Zuckererbsen sollten dabei immer noch schön knackig sein.
Servieren:
4. Die beiden gebratenen Alaska-Seelachs auf 2 Teller verteilen, den Kürbisstampf mit der Bratenflüssigkeit beträufelt und die Zuckererbsen dazu geben und mit dekorativer Zitronenscheibe garniert, servieren.
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vom
 





























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