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Schokoküchlein mit Zabaione

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zutaten Schokoküchlein
Edelbitterschokolade200 gr.
Butter200 gr.
Eier, Größe M2 Stk.
Eigelb6 Stk.
Zucker150 gr.
gemahlene Mandeln200 gr.
Kakaopulver60 gr.
Bourbon-Vanilleschote½ Stk.
Eiweiß4 Stk.
Zucker für Eischnee50 gr.
Johannisbeer-Rispen12 Stk.
Zutaten Zabaione
Eigelb6 Stk.
Zucker50 gr.
fruchtsüßer Riesling l
Speisestärke½ TL
Bourbon-Vanilleschote½ Stk.
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schokolade kleinhacken und in eine Schüssel geben. Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen und die Butter in Flocken dazu geben. Alles glatt rühren und abkühlen lassen.

    2.Die sechs Eigelb und die beiden Eier in einer Schüssel zu einer hellen dicklichen Creme aufschlagen. Dabei die 150 g Zucker einrieseln lassen. Mandeln und Kakaopulver unterheben. Eine halbe Vanilleschote längs aufschneiden und mit dem Messerrücken ausschaben. Nun die Schokolade und das Vanillemark daruntermischen.

    3.Jetzt die vier Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Dann löffelweise die 50 g Zucker hinzufügen und zu einer kompakten, feinporigen Masse weiterschlagen. Den Eischnee vorsichtig in die Schokoladenmasse einarbeiten.

    4.Den Teig in die eingefettete Muffin-Backform füllen und bei 160°C, auf der zweiten Schiene von unten, etwa 30 Minuten backen. Nach dem Backen in der Form abkühlen lassen.

    5.Eigelb und Zucker in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig schlagen. Salz, Speisestärke und Mark einer halben Vanilleschote hinzufügen. Solange weiterschlagen, bis die Creme ganz weiß geworden ist. Erst dann hat sich der Zucker komplett aufgelöst. Dauer etwa 10 Minuten.

    6.Die Creme über dem heißen Wasserbad mit einem Schneebesen weiterschlagen. Dabei den Wein nach und nach dazu geben. Die Creme muss dickschaumig aufgeschlagen sein und darf auf keinen Fall aufkochen. Die fertige Zabaione sofort ins kalte Wasser setzen und kurz weiter schlagen.

    7.Vor dem Servieren den Kuchen mit Puderzucker bestäuben. Jeweils ein Küchlein auf einen Teller legen und eine Portion Zabaione dazu geben. Mit einer Rispe Johannisbeeren dekorieren.

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