1. Home
  2. Rezept
  3. Großmutters Cremetorte

Großmutters Cremetorte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker300 gr.
Rapsöl300 ml
Eier6
Mehl300 gr.
Backpulver1 ½ Päckchen
Margarine etwas
Paniermehl etwas
Vanillepudding2 Päckchen
Milch1 Liter
Zucker40 gr.
Butter250 gr.
Margarine250 gr.
Sauerkirschkonfitüre1 Glas
Kakaopulver3 TL
Kaffee gemahlen2 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen vorheizen auf 200° C Unterhitze.

    2.Für den Teig den Zucker, das Öl, die Eier, das Mehl und das Backpulver zu einer homogenen Masse verrühren und in drei gleichgroße Portionen teilen. Die Springform mit Margarine ausfetten und etwas Paniermehl darüber streuen. Nun eine Portion in die Form füllen, dann für 15 Minuten den Teig mit Unterhitze backen, anschließend für 10 Minuten auf Oberhitze stellen. Mit Hilfe eines Holzstäbchens testen, ob der Boden fertig ist. Den Boden aus der Form lösen und auskühlen lassen. So auch mit den zwei weiteren Portionen verfahren.

    3.Nach Auskühlung die Böden zur Hälfte durchschneiden, so dass man sechs Böden erhält. Daraus vier Böden mit einer gleichen Höhe von ca. 1,5cm zur Schichtung der Torte auswählen. Die restlichen Böden können anderweitig verarbeitet werden.

    4.Für die Creme, den Vanillepudding mit der Milch und dem Zucker nach Anleitung der Packung aufkochen und darauf achten, dass sich keine Haut bildet. Zudem darf die Puddingtemperatur nicht zu kalt sein, damit die Creme im weiteren Schritt nicht gerinnt. Nun die weiche Butter und Margarine löffelweise unter den Pudding mixen. Die Creme in vier gleichgroße Portionen aufteilen.

    5.Für die Fertigstellung der Torte nun auf den ersten Boden eine Portion der Creme verteilen. Den zweiten Boden auf die Creme setzen und mit der Sauerkirschkonfitüre bestreichen. Jetzt zwei Portionen der Creme zusammenführen und das Kakaopulver und den Kaffee unterrühren. Ein Teil der Kakao-/Kaffeecreme auf den dritten Tortenboden bringen und den letzten Boden draufsetzen. Mit der restlichen Kakao-/Kaffeecreme die gesamte Torte bestreichen. Zuletzt die letzte Portion der Creme in einen Spritzbeutel füllen und nach eigener Vorstellung den Kuchen verzieren. Torte über Nacht auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von RTL-Sendungen
    vom
    Profilbild von RTL-Sendungen

Auch lecker

Kommentare zu „Großmutters Cremetorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich