Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
| Cannoli-Teig: | |
|---|---|
| Mehl | 250 g |
| Puderzucker | 30 g |
| Schmalz | 50 g |
| Kakaopulver | 5 g |
| Salz | 1 TL |
| Zimt | 1 TL |
| Kaffeepulver | 1 TL |
| Ei | 1 Stk. |
| Weißweinessig | 30 ml |
| Marsala | 30 ml |
| Ricotta-Füllung: | |
|---|---|
| Ricotta | 750 g |
| Zucker | 300 g |
| Zitronensaft | etwas |
| Heidelbeereneis: | |
|---|---|
| Heidelbeeren tiefgefroren | 500 g |
| Wasser | 150 g |
| Zucker | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett10,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate25,3 g
Fett10,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1. Zuerst den Teig für die Cannoli vorbereiten: Alle Zutaten gut mischen und kneten, bis der Teig elastisch ist. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank liegen lassen. In dieser Zeit den Ricotta durch ein Sieb durchlassen, Zucker hinzufügen und Zitronensaft nach Belieben dazu geben. Die Creme 1 Stunde im Kühlschrank lassen.
2. Für das Sorbet alle Zutaten mixen und pürieren. In die Eismaschine geben und 30 Minuten durchrühren lassen.
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vom
















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