BiNe` S HALLOWEENKUCHEN

20 Min leicht
( 11 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
RÜHRKUCHENTEIG :
Rohrzucker 250 Gramm
Vanillezucker 20 Gramm
Salz 1 Teelöffel
Eier 3
Rapsöl 120 ml
Dinkel Mehl 280 Gramm
Backpulver 20 Gramm
Milch 200 ml
------------------ --------------------
Backkakao 2 Teelöffel
Lebensmittelfarbe orange etwas
Lebensmittelfarbe lila etwas
GLASUR :
Puderzucker 500 Gramm
Milch 50 ml
Lebensmittelfarbe orange etwas
Backkakao 1 Teelöffel

Zubereitung

1.In einer großen Schüssel Rohrzucker, Vanillezucker, Salz & Eier vermischen & mit dem Handmixer rühren.

2.Das Rapsöl hinzufügen & mixen.

3.Dinkel Mehl mit Backpulver mischen & abwechselnd mit der Milch zu dem Teig geben & rühren.

4.Den Teig in drei Schüsseln verteilen. In einer den Backkakao hinzugeben, in der 2. die orangene Farbe & in der 3. die lila Farbe verrühren.

5.Eine Gugelhupfform einfetten & je abwechselnd eine Kelle jeder Farbe in der Form verteilen.

6.Bei 160 Grad ca. 45 min. backen.

7.Für die Glasur den Puderzucker mit der Milch verrühren.

8.4 Esslöffel der Glasur in eine Schale geben & mit dem Backkakao verrühren.

9.In die grosse Menge Puderzucker die orangene Farbe geben, verrühren & über den ausgekühlten Kuchen giessen.

10.Die Farbe mindestens 30 min. antrocknen lassen & dann mit der dunklen Glasur Linien über den Kuchen ziehen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BiNe` S HALLOWEENKUCHEN“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 11 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BiNe` S HALLOWEENKUCHEN“