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Hamburger Finale

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Franzbrötcheneis:
Mandeln gehäutet100 g
Milch500 g
Sahne250 g
Zucker75 g
Eigelb5 Stk.
Rote Grütze:
Erdbeeren100 Gramm
Himbeeren100 g
Johannisbeeren rot50 g
Blaubeeren50 g
Brombeeren50 g
Kirschsaft125 ml
Wasser50 ml
Rum10 ml
Zucker25 g
Speisestärke1 EL
Vanillesauce:
Eigelb3 Stk.
Zucker2 EL
Sahne250 ml
Vanilleschote1 Stk.
Mousse au chocolat:
Zucker100 g
Zartbitterschokolade200 g
Sahne 30% Fett100 g
Rum2 TL
Eier4 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Franzbrötcheneis:

    1.Mandeln im Blender / Mixer zerkleinern. Milch, Sahne und 50 g Zucker zugeben. Ca. 8 Minuten bei ca. 100 Grad unter Rühren aufkochen und anschließend 1 Stunde ziehen lassen. Durch ein Sieb in eine Schüssel umfüllen.

    2.25 g Zucker und das Eigelb schaumig rühren. Lauwarme Milchmischung zugeben und ca. 6 Minuten bei ca. 80 Grad cremig aufschlagen. Masse in Eiswürfelbereiter füllen und über Nacht gefrieren.

    3.Gefrorene Eismasse in Stücken im Blender / Mixer cremig aufschlagen und servieren.

  • Rote Grütze mit Vanillesauce:

    4.Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Wasser und Kirschsaft mit dem Zucker, dem Rum und der Speisestärke sowie je 60 Gramm Erdbeeren und Himbeeren im Blender / Mixer zerkleinern. Ca. 10 Minuten bei ca. 100 Grad erhitzen. Den noch heißen Sud über die restlichen frischen Früchte geben und erkalten lassen.

    5.Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen. Vanilleschote, Mark, Zucker und Sahne in einen Topf geben, vermischen, aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote herausnehmen. Die Eigelbe verquirlen und mit dem Schneebesen in die Sahne einarbeiten. Die Masse langsam bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis sie dickflüssig zu werden beginnt. Dann auf Eiswasser kalt rühren.

  • Mousse au chocolat:

    6.Zucker mit Zartbitterschokolade im Mixer / Blender pulverisieren. Sahne in einer Schüssel zusammen mit Schokozucker und Rum über dem Wasserbad schmelzen. Eier trennen. Eigelb und Schokomasse mixen. Eiweiß zusammen mit Prise Salz steif schlagen, unterheben, kalt stellen.

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