Tahina Paste

von archi1
Tahina Paste - Rezept - Bild Nr. 6381
   FÜR 4 PERSONEN
1 Tasse
Sesam frisch
1 TL
Meersalz
1 Schuss
Limettensaft
10 g
Erdnussöl
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis er duftet. In einen Mixer geben oder wer hat in den Thermomix® Salz, Limettensaft und einen guten Schuss Erdnussöl zugeben auf höchster Stufe zu einer Paste vermengen eventuell noch Öl zufügen. In ein Schraubglas füllen im Kühlschrank aufbewahren. Für Thermomix® Besitzer alles zusammen 20 Sek. / aufsteigend bis 10 mixen mit dem Spatel nach unten schieben nochmals 20 Sek. / Stufe 10 pürieren. Tahina Paste eignet sich als Brotaufstrich oder zum verfeinern von orientalischen aber auch asiatischen Gerichten in Kuchen kann es auch als Butterersatz verwendet werden.