Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Sesam frisch | 1 Tasse |
Meersalz | 1 TL |
Limettensaft | 1 Schuss |
Erdnussöl | 10 g |
Zubereitung
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten bis er duftet. In einen Mixer geben oder wer hat in den Thermomix® Salz, Limettensaft und einen guten Schuss Erdnussöl zugeben auf höchster Stufe zu einer Paste vermengen eventuell noch Öl zufügen. In ein Schraubglas füllen im Kühlschrank aufbewahren. Für Thermomix® Besitzer alles zusammen 20 Sek. / aufsteigend bis 10 mixen mit dem Spatel nach unten schieben nochmals 20 Sek. / Stufe 10 pürieren. Tahina Paste eignet sich als Brotaufstrich oder zum verfeinern von orientalischen aber auch asiatischen Gerichten in Kuchen kann es auch als Butterersatz verwendet werden.
Kommentare zu „Tahina Paste“
Rezept bewerten: