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Kräuterquiche mit Frischkäse

1 Std 20 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig300 g
Margarine für die Form etwas
Paprikaschote frisch, rot, grün und gelb3
dünne Lauchstangen5
mittelgroße Zwiebeln5
geräucherter Bauchspeck250 g
Gekochter Schinken250 g
Eier6
Schlagsahne250 g
Frischkäse mit Kräutern150 g
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran etwas
Eigelb1
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Blätterteig auftauen lassen und zu einem Kreis von 35 cm ausrollen. Eine Springform mit Margarine einfetten und mit dem Blätterteig gleichmäßig auslegen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.

    2.Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Scheiben schneiden.

    3.Paprika und Lauch in kochendem Salzwasser 1 Minute banchieren. Speck in der heißen Kasserolle auslassen, dann Schinken, Paprika, Lauch und Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die ausgelegte Springform mit dieser Masse bis 2 cm unter den Rand füllen.

    4.Eier, Sahne, 70 g Frischkäse, Salz Pfeffer, Muskat und Majoran mit dem Schneebesen verrühren und über die Gemüsemasse gießen.

    5.Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 80 Minuten backen.

    6.Den restlichen Frischkäse mit Eigelb verrühren und nach etwa 60 Minuten Backzeit auf die Quiche streichen.

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