Zutaten für 6 Personen
TK-Blätterteig | 300 g |
Margarine für die Form | etwas |
Paprikaschote frisch, rot, grün und gelb | 3 |
dünne Lauchstangen | 5 |
mittelgroße Zwiebeln | 5 |
geräucherter Bauchspeck | 250 g |
Gekochter Schinken | 250 g |
Eier | 6 |
Schlagsahne | 250 g |
Frischkäse mit Kräutern | 150 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran | etwas |
Eigelb | 1 |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Blätterteig auftauen lassen und zu einem Kreis von 35 cm ausrollen. Eine Springform mit Margarine einfetten und mit dem Blätterteig gleichmäßig auslegen. Den Blätterteig mit einer Gabel mehrmals einstechen.
2.Die Paprika in kleine Würfel schneiden. Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in Scheiben schneiden.
3.Paprika und Lauch in kochendem Salzwasser 1 Minute banchieren. Speck in der heißen Kasserolle auslassen, dann Schinken, Paprika, Lauch und Zwiebeln zugeben und 5 Minuten mitdünsten. Die ausgelegte Springform mit dieser Masse bis 2 cm unter den Rand füllen.
4.Eier, Sahne, 70 g Frischkäse, Salz Pfeffer, Muskat und Majoran mit dem Schneebesen verrühren und über die Gemüsemasse gießen.
5.Die Quiche im vorgeheizten Backofen bei 175 °C etwa 80 Minuten backen.
6.Den restlichen Frischkäse mit Eigelb verrühren und nach etwa 60 Minuten Backzeit auf die Quiche streichen.
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vom
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