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Tomahawk Steak mit Schmarrn (Ralf Moeller)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Auflaufform1 kleine
Tomahawk Steak1 Stk.
Meersalz grob1 TL
Salz etwas
Basilikumblätter1 EL
BBQ-Soße:
Tomatenmark1 EL
Honig1 EL
Sojasoße3 EL
Balsamico2 EL
Rauchöl3 EL
Tomatenketchup5 EL
Basilikum gehackt1 Bund
Cashmir Curry2 TL
eingelegte Paprika, fein gehackt2 Stk.
BBQ-Gewürzmischung1 TL
Flugananas2 Scheibe
Rohrzucker2 EL
Schmarrn: etwas
Milch250 ml
Mehl5 EL
Eier3 Stk.
Schalotten2 Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Bacon5 Scheibe
BBQ-Gewürzmischung1 Prise
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Tomahawk Steak mit grobem Meersalz würzen und auf dem Grill langsam von allen Seiten garen.

    2.BBQ-Soße aus den Zutaten zusammenrühren. Die Ananas in Scheiben schneiden, schälen und grillen, mit etwas Zucker karamellisieren. Ananas hacken und mit in die BBQ-Soße geben.

    3.Eier trennen. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Milch mit dem Mehl verrühren, Eigelb dazugeben. Mit BBQ-Gewürz und Salz würzen, den Eischnee unterheben.

    4.Schalotten, Knoblauch und Bacon auf der Feuertonne anschwitzen und unter den Teig rühren.

    5.In eine ausgefettete Auflaufform geben und im Kugelgrill indirekt garen.

    6.Nach ca. 20 Minuten aus der gestockten Masse in der Form Nocken stechen und noch einmal flambieren.

    7.Das Flanksteak in große Tranchen schneiden. Je einen Streifen Fleisch mittig auf die Teller legen. Mit etwas gezupften Schmarrn toppen. Die BBQ-Sauce drumherum träufeln und mit ein paar kleinen Basilikumblättern garnieren.

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