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Milka Dampfnudeln mit heller Mohnsauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weisse Schokolade Milka½ Tafel
Milch65 ml
Mehl220 g
Ei1
Salz1 Prise
Hefe½ Pck.
Butter40 g
Zucker1 EL
Sahne200 g
weisse Schokolade Milka1 Tafel
Mohn1 EL
Pflaumen1 Glas
Speisestärke1 TL
Zimt, gemahlene Nelken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schoki im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und mit der leicht erwärmten Milch mischen. Mehl in eine Schüssel geben, Ei, Salz und Hefe zugeben. Schokomilch ebenfalls zugeben, alles miteinander vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 45 min. gehen lassen.

    2.Nochmals durchkneten. 4 Klöße daraus formen und erneut 15 min. gehen lassen. Einen hohen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. Klöße in ein Tuch geben und im Wasserdampf ca. 15 min. garen .

    3.Für die Sauce Butter in einem Topf erwärmen, zum Schmelzen bringen, dann den Zucker hineingeben. Unter Rühren leicht anbräunen, die Sahne dazugießen und das Ganze 5 min. köcheln lassen. Schoki in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mohn einrühren.

    4.Pflaumen abgießen und vierteln. Vom Saft 3EL abnehmen und mit der Speisestärke klümpchenfrei verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Speisestärke einrühren, kurz aufkochen und die Pflaumen hineingeben. Mit Zimt und Nelken abschmecken. Das Kompott auf 4 Teller verteilen, je 1 Dampfnudeln auf die Pflaumen setzen und mit der Mohnsauce übergießen.

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