Zutaten für 4 Personen
weisse Schokolade Milka | ½ Tafel |
Milch | 65 ml |
Mehl | 220 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Hefe | ½ Pck. |
Butter | 40 g |
Zucker | 1 EL |
Sahne | 200 g |
weisse Schokolade Milka | 1 Tafel |
Mohn | 1 EL |
Pflaumen | 1 Glas |
Speisestärke | 1 TL |
Zimt, gemahlene Nelken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schoki im Wasserbad schmelzen, glatt rühren und mit der leicht erwärmten Milch mischen. Mehl in eine Schüssel geben, Ei, Salz und Hefe zugeben. Schokomilch ebenfalls zugeben, alles miteinander vermischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt 45 min. gehen lassen.
2.Nochmals durchkneten. 4 Klöße daraus formen und erneut 15 min. gehen lassen. Einen hohen Topf zur Hälfte mit Wasser füllen, zum Kochen bringen. Klöße in ein Tuch geben und im Wasserdampf ca. 15 min. garen .
3.Für die Sauce Butter in einem Topf erwärmen, zum Schmelzen bringen, dann den Zucker hineingeben. Unter Rühren leicht anbräunen, die Sahne dazugießen und das Ganze 5 min. köcheln lassen. Schoki in Stücke brechen und unter Rühren in der Sahne schmelzen. Mohn einrühren.
4.Pflaumen abgießen und vierteln. Vom Saft 3EL abnehmen und mit der Speisestärke klümpchenfrei verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Speisestärke einrühren, kurz aufkochen und die Pflaumen hineingeben. Mit Zimt und Nelken abschmecken. Das Kompott auf 4 Teller verteilen, je 1 Dampfnudeln auf die Pflaumen setzen und mit der Mohnsauce übergießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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